DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

【花港花】520上海德比贺

(八百年没码字的鱼已经是条只会无脑傻白甜的废鱼[生无可恋.jpg])

输球后的更衣室气氛低落得很。申花溜到外头走廊上想解解闷气,结果走出去不久就听到那边客队休息室几乎要震掀了球场的欢呼声。这下他更懊恼了。时隔两个多月终于回到虹口,结果回家第一场就输了,还是输在德比输给上港。虽然赛前他和上港达成了共识,只要比赛不出岔子不失控,赛后就不为输赢计较。今天的比赛也确实无可挑剔。但是,册那,谁能心平气和地接受主场输球啊!
他在客队区走道口远远地往尽头的休息室张了一眼,没看到上港,不过那家伙肯定也在其中狂欢。越想越气了。于是他走远了点,掏出手机拨出通话记录里排在首行的备注为“戆”的号码。
等了好久电话才被接起。接通的那一瞬间申花就被吵得连把音量搁低了好几格。上港在那头有些吃力地喊:“喂?……喂?侬啥事体啊?”
申花突然也想不出要说啥,过了一会才不咸不淡地回了一句:“夜饭吃啥?”
“等特歇再讲好伐!我格的吵,听啊听伐见。”上港大约被他搞得莫名其妙,应付了一句就把电话挂了。
你很开心啊,我偏不叫你开心。申花继续给上港打电话,两次无人接听后终于等到了对方有些戳火的叫嚷:“侬组撒啦——”
“心情不好。”他悠悠道。
“哧……”上港忍不住笑了一声,“个侬过来,阿拉一道开心开心。”
“……”要不是这通电话的本来目的是骚扰上港,申花真想把电话掐断了,“西了滚。”
“哦。”忙音响起,这通电话最终也没多坚持几秒。
再打电话也没啥意思了。申花慢慢往回走,却在走道口差点被突然冲出来的上港撞到。上港先是狠狠瞪了他一眼,然后突然用双手摆了一个心的姿势并喊道:“520!”
客队休息室那边很应景地响起一声“哦!——”。
申花被这突如其来的表白感动到想要打死上港:“520个头你250啊?!”
“你才250!”上港压低了声音把申花往没人的地方拉,“叫你打我电话,现在他们把我赶出来要我安慰安慰你。”
“……”申花翻了个白眼,“谢谢你们哦。”
“谢个头,尴不尴尬……”上港一边嘟囔一边闷头快走,“这日子又……”
我之前怎么没看出你对这日程安排有什么意见。申花心想,你谢场时偷偷往我这边比的心教练席上好几个人都看见了好吗,那会怎么不知道尴尬啊。
“哎,我说,”估摸着已经有一段距离,上港终于把步子放慢了点,开始跟申花理论了,“我们之前不是讲好了不计较输赢吗?”
“没计较啊,只是输了球心情不好。”申花一脸无辜。
“……那我请你过来开心开心了啊。”上港学他一脸无辜。
“……”
“再说了,大兄弟,”上港伸手拍了拍申花的肩,语重心长道,“你想开一点,我们的进球数是一样的。”(注:申花的后一个进球是乌龙球)
“……”申花微笑着抬手指向球场出口,“你最好快点跑——趁我还没想好要不要让你今天走不出虹口之前。”
“你干嘛,你要搞球场暴力啊。”上港佯装有些害怕地后撤一步双手抱胸。
“不至于。”申花挑眉,“我们之间那叫家暴。”
“……”
“……”
原本互呛的对话突然走向了奇怪的方向。两人干瞪着对方,谁也不知道该怎么接下去。
沉默了近一分钟后,上港开口扭转了话题:“……晚饭吃啥,我请客。”
“你等等。”申花拿出手机,“我查查上海最贵的饭店是哪家。”
“喂……算了,反正刚刚……呃……他们说如果我敢当面跟你说520他们就每人给我一个红包。……”上港突然交代了实情。
“你为了钱跟我告白的啊?”申花睨了他一眼。
“……对就是为了钱!”上港干脆理直气壮地作出肯定回答,“再说这钱不是用来请你吃饭了吗!”
“真没诚意。”
“搞得好像你会诚心诚意给我告白似的。”
“虹口的三分不够有诚意?”
“别说得好像是你送的,这是我们之间实力差距的体现!”
“我呸,你再说一遍?”
……

评论(2)

热度(5)

©DF337 | Powered by LOFTER