DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

我对上海一直有种可能有点奇怪的看法。我觉得上海这个地方不适合作为“家乡”。
虽然我是认上海为家乡的,但这更多是因为,如果上海不是我的家乡,也没有哪里能够是了,而上海这座城市本身并没有给我带来太多家乡的感觉。
在我的眼中,上海这座城市并不算友善。她就是冷冰冰的,看着一批又一批人来了又走,不会欢迎也不会挽留。
但是上海的城市精神确是海纳百川,只是可能与很多人想的不太一样。上海是不辞小流,她是不拒绝的,但是她不会在入海口树立什么“欢迎来到大海”的牌子。至于来了以后,也全凭本事说话,她才不照顾你的情绪呢——留不下来就请回吧,有太多太多人还等着进来,实在不差你一个。
就是这么不近人情,但从某种程度上我也很喜欢她的不近人情。在这里,你凭你的能力说话,凭你的努力立足;在这里,上进的人才能留下,不上进的人终得离开。我不敢说上海是个对所有人一视同仁的地方,但是相对来说,如果你是上进的,你在这里是有未来的。

上海就像是一位女神,让你迷恋,但她永远不会回应你。她的魅力使她有无数的追随者,但她不属于任何一人,但所有人都可以向往她,凭着自己的本事让自己更接近她一点。
大概有人是希望自己的爱能得到回应的。不过我愿意单向地追逐上海一辈子。

以上仅代表个人观点。

评论(1)

热度(10)

©DF337 | Powered by LOFTER