DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

2017跨年贺

有两年没好好过跨年夜了。起初是因为不屑,那一晚上我都在写作业,直至零点过了一阵,我不知在向谁证明这几分几秒间并不会发生什么。但却有发生什么,在不远不近的地方,还乐于跨年的人群间流了血。于是后一年,除去不屑,我心里还添了点悲伤——更不想过了。其实那一阵我对所有的节日都兴趣索然,那些所谓“特别”的日子,与普通的日子,究竟有什么不同呢?不都是24小时么?不都是一日一夜么?若不是无聊的人们偏为其冠了个什么名,又硬要去做些什么,这一天与它的前一天、后一天,还不是一模一样的么?而且这一天过得再开心、再丰富多彩,待夜深万物寂、疲累的双眼一闭一睁之后,一切还不是归于碌碌!我讨厌这样短暂的快乐,任何美好,但凡不是永恒的,在我看来都没有意义——徒映照来日的可憎。哦,与其在这些节日快结束时留恋不舍,不如从一开始就不要为这一天设置什么值得留恋不舍的物事。痛苦皆来源于比较,如果从不知道开心为何物,那自然也没有不开心一说。
有没有觉得很有道理?……唉,有道理个鬼啊,我也不知道去年的我脑回路究竟是怎么长的,竟然还能把这堆歪理发展成体系。好吧,确是事出有因的,但是已经过去啦,老实讲,现在的我也不怎么理解当年那些诡异想法了。今年这跨年夜我是要过的,会过去又怎么样呢?明天自会有明天的惊喜。再说开心一天是一天,这其实与赚一分是一分,续一秒是一秒是一个道理。(闰秒已续,请组织放心)
但是怎么过跨年夜呢?
想来好像也没什么可做的,总归是看跨年晚会,因为我父母只会许我做这个——而且因为已经高三了,他们更希望我抓紧时间写作业。下午去图书馆自习,我倒可以借机偷偷跑到外头搞事,比如乘着地铁游遍东南西北。这方式很DF,可是,总得有个目的,而我似乎也寻不出什么目的来,有意思的地方,要么去了太多次,要么太远,这么短的时间内去不了。而且图书馆的空调真暖和哇——一下午过去了,我并未踏出一步。
Well,从某种意义上来说,当年的我是对的,这一天本不会发生什么,只有傻傻的我在傻傻地找事干,更傻的是竟没有找到。今年这跨年夜甚至不若去年,去年我还以跨年夜为由,拉着我妈运转了13号线全线,拍了几十张照片。今年真真什么也没有,就连湖南卫视上天依阿绫的节目,因为今天是网络首播,须会员才能看得,于是也无所期待。市里早下了烟花禁令,烟花也不会有了;前年那事故叫上头后怕,什么灯光秀、或者之类的庆祝活动,也不会有了。天哪,为什么在我终于有心要过跨年夜时,偏偏没什么过头了呢?除了写作业,除了电视晚会(而且我觉得那些节目愈发无聊),除了码这篇文章——嘿,我想有些更特别的东西!
但是没有。

但是我今天还是过了跨年夜,我明年还愿过跨年夜。
或许没什么意思,对,本来就没什么意思。我仍是碌碌凡人,我能做的最多不过——自寻些开心。哎,可也就需要自寻些开心呀,不然呢?总不能自寻烦恼咯。记得南怀瑾大师曾考问:幸福与烦恼的共同点是什么?答案是简单两字——“自找”。
我一度以为幸福是天赐的,而天不眷顾我,于是推脱了所有开怀的机会试图习惯痛苦。如今我知道了一切皆在于我自己。因此跨年夜只是个借口——今天是跨年夜,所以要开心哦;明天是元旦,所以要开心哦;后天……后天嘛……肯定也要开心啦!到时候会找到理由的!
可能是在痛苦中沉沦了太久了,我如今开心得有些“疯狂”,以至于,大约颇有些自我中心吧。无论如何,都要爱自己;无论如何,自己都是心目中第一位;无论如何,只要自己开心就好;无论如何,都要开开心心地活着。
也许没心没肺吧,也许利己主义吧,也许目中无人吧。但是有人在乎我,有人理解我,有人能包容我的一切,反之亦然,且我过得很好,那便足矣。并且私认为,爱己者方能爱人,开开心心的我,会带动周围的人也开开心心!
再说,自尊自爱,又不是什么贬义词嘛!
热烈地拥抱自己吧!

年末又是圣诞又是跨年的,正是个写贺文的时节。不过本着“我开心就好”的思想,如今我并不太愿为了别的什么写东西,只写自己衷心想写的——文字这种东西也不能强求嘛x。
但是我确实发自内心地想过写贺文,只是把愿写的cp或角色想了一圈,发觉好像没什么可写——总觉得,他们也是“普通人”,和我们是一样的,而且实在也想不出梗了,翻来覆去就那么点花样——我不会承认我不擅长写日常,而且我现在是真懒xx嗯开心就好xx。那么既然同人不想写了,我倒有了些另类的想法——
这篇贺文送给DF,祝身体健康,祝学业进步,祝蟾宫折桂,祝心想事成。
祝新年,快乐。

评论(2)

©DF337 | Powered by LOFTER