DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

脑洞段子整理【第九弹】

#中超球队拟# #花港#
申花靠坐在床上,用手机查看中超最新的积分榜:“啧,离前三只差两分了,马上就可以把上港挤下去拿亚冠了,不错不错。”
一旁的上港瞥了他一眼:“你先保证前四再说吧。”
“不就还有一个华夏么——噢,你已经被华夏追平了哎,上港你这样下去不行啊,我感觉你很危险哦。”
“不用你担心。”上港没好气道,“再说你不是巴不得我被挤出前三吗?”
“我可没这么说过啊。”申花放下手机,“为了上海足球的发展*,我很希望你留在前三,至少别被什么河北华夏队挤出来。”
“上头的话你贯彻得可真快啊。”上港嘲道。
“我很真诚的。”申花眨了眨眼,“我是真的希望你别被反超,然后我要亲自把你挤到第四去,让你差一点点拿不到亚冠资格,气死你,让你明年只能蹲在上海眼巴巴地看我去踢亚冠,哈哈哈哈哈太他妈爽了哈哈哈哈哈。”
“……您想的真美,但你这周末能不能从苏宁身上捞到分还是个问题好伐。”
【*据说——我不保证真实性啊——德比之后上头找两队谈话了,要求为了上海足球的发展,两队不能老搞窝里斗,要良性竞争(】


#中超球队拟# #花港#
无人的走道里,上港倚着墙等待刚拨出的电话接通。一阵回铃音后,电话那头响起一声不耐烦的“喂?”。上港开口道:“喂,申花,我赢了,进亚冠了。”
“哦。”如他预想,申花似对此事兴趣缺缺,“个算啥啦,我早进了。”
早?“你不是还要看这轮比赛的结果吗?”
“国安赢了富力么我就进了呀。”
上港想了想积分,确实没错,不过……“也没早到哪里去好伐,就几个钟头的事体。”他忍不住隔空送了对方一个白眼。
“总归比你好,我还少赛一场呢。”申花道,“而且,嗯……你这场赢了还是在我下面~”
这句已经被申花用了两个月的嘲讽,上港今天依然无法反驳。我作死啊。他有些气自己,他现在明明该为自己进了亚冠进行一番小小的庆祝,为什么要跑来给申花这个家伙打电话,这不是自找气受吗!申花又不会不知道自己进亚冠了,新闻很快就会出来的,何况他们一向对对方的情况关心得很,说不定申花前头正在看他的比赛……
刚刚就听见有人在喊自己了。上港干脆丢给那头一句“我有事,先挂了。”,没等对方回应便掐断了通话。他走出走道,喊他的是工作人员,球队的大家正等着他一起去庆祝一番。
手机在裤兜里震动了一下。上港掏出手机查看,是短信,来自那个刚刚被他挂了电话的家伙。
“恭喜进亚冠
你今天踢的不错”


#中超球队拟# #申花# #上港#
这是申花在又一次与上港闹了阵不愉快后想起的一件往事:
那是2012年末的时候,上港——其实那会他还叫东亚——在主场提前一轮锁定了中甲冠军。赛后,上港请了来为他加油的申花去酒吧喝酒。是的,那时他俩的关系还不错,申花经常会去八万人为上港加油。就算上港明年就会与自己站在一个球场的两边了,他一时竟也只想为对方感到高兴。
两人边喝边聊。申花问上港:“你明年有啥目标伐?”
“唔,先保级吧。”上港谨慎地答道。
申花笑道:“别不敢说嘛,不会笑你的!”
上港斟酌了一下:“前八?”
“哎……”申花微微摇头,有些失望。上港见他如此反应,犹豫着悄声说道:“其实我……最希望到时候能是申花哥的对手吧……”
申花心里“咯噔”了一下。不免的,他还是介怀了。“哟,要和我作对了啊?”他玩笑般道,却也是在试探。
“当然不是啦!”上港赶忙解释,“只是场上的对手嘛!——我只是想,能和你势均力敌,或者至少不要输得太惨吧……”
他小心翼翼地觑着申花,脸因为尴尬而有些泛红——也有可能是因为已喝了不少酒。申花嘴上说着“我开个玩笑啦”,那些关于德比的不怎么愉快的记忆终不由浮出脑海。
你真的,只是那么想吗?
他对上了上港偷瞄他的目光。
他信了。
……
呸。
当时就该意识到他的狼子野心!
申花想到昨天上港顶自己的那几句话,就不由啐了一口。没良心的白眼狼……
他质问着当年的自己,怎么能以为上港会是个好东西的。隔着四年时光,他对上了那双眼睛。
今天的他还是动摇了。
只是,人是会变的啊。

评论(3)

热度(1)

©DF337 | Powered by LOFTER