DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

2016.10.07
(鉴于这玩意自我首发空间后就很嫌弃它了【。】只是为了归档备份再拿出来一次。只是觉着放合集更辣眼睛。故不给标题单发。)


#中超球队拟# #队服的袖口染上了喜欢的人的颜色# #EG向#

【(超长的)食用说明】
※改梗自LL短漫《头发的颜色在早上醒来变成了喜欢的人的颜色》(p站50711048)
※开脑洞开歪了的成果【
※①……觉得实在有点毁原梗,所以改了梗;②觉得让国安和绿城顶一头绿有点诡异,所以改了梗
※假装各队拟人体平时穿的都是队服【拉开衣橱清一色的队服【bu
※各段间彼此世界观独立,各段间彼此世界观独立,各段间彼此世界观独立
※毁梗EG向
※cp混杂,不过基本全是长三角的恩怨情仇x【准确地说,是上港中心x
※有伪·三角出没
※黑称有,粗鄙之语有
※EG过火请指出,会删歉

〔一〕
上港队服袖子上的那半截蓝已经在申花的脑子里晃悠了整整一天。
这特么是什么情况?!要知道上次谁队服袖子上出现莫名其妙的颜色,还是恒大和富力他们,一个袖口染了蓝一个袖口变成了红色,然后……然后没过多久他们之间的那层窗户纸就给捅破了……
之后,经过大家的推ba测gua,袖口出现原先没有的颜色,那颜色指向的就是喜欢的人。
所以上港喜欢我?!?!?!
……他的脑袋是不是被球砸过了啊??
他被球砸傻了也是喜闻乐见的事,啊不,他本来就戆,不差这一下。申花在心里叨咕着,把他吊在那里让他苦逼兮兮地单恋我倒是挺好,不过要是给别人注意到,那就很麻烦了,我、不、想、和、那、戆、X、扯、上、任、何、关、系。
想着想着他都不禁咬起了牙,先肆意把上港咒骂了一通,随后开始考虑拒绝上港的事宜。他一连脑补了三四种场景,感到非常愉悦。
但是怎么付诸行动呢?
当然是越快越好,但是主动去联系他……很奇怪啊,再说最近是间歇期,不必太急,最好能再找个好一点的方式。去他那边假装路过撞见?这办法可以。说起来最近那家伙总是躲着我似的,是不是害羞了啊?反正到时候堵住他问个清楚,然后狠狠地拒绝他顺便奚落他一通……哦,真他妈爽。
然而第二天申花未能抽出时间来处理这事,第三天也是到了下午才想起来,到八万人附近晃悠了半天,也没遇上上港。他最近不会在东方绿舟吧?
那就很麻烦了,难道还要他去那么偏的地方跑一趟?……真特意去一趟也很怪吧?
明天再说吧,不管怎么样都是明天的事了。
次日早上起床后,申花照例看了会手机。昨晚联赛的Q群特别热闹,是有啥事吗?
「上港跟苏宁在一起啦?」
「卧槽?!」
「啥时候的事?!」
「我在微博上看到的」
「666」
「啧啧,祝99」
「两位应该发个红包吧」
……
申花赶紧又去翻了微博。上港微博主页的第一条便是他向苏宁表白的现场照片,排场还挺大,颇有付得起5500万欧转会费的大佬的风范【bu。
原来蓝色是苏宁不是他吗?……
申花:我突然有点委屈。
申花:难道我的魅力还不如苏北狗吗?!

(上港:我为什么要看上一个会脑补n种拒绝我的方式的家伙啊!!)


〔二〕
恒大客战上港后没急着回广州,而是在上海玩了两天。虽然客队表示他自己到处走走就好,但上港总要尽些地主之谊,于是请了恒大一顿午饭。
恒大走进饭店时上港正在翻菜单,当他抬起头来招呼恒大时,他发现恒大的表情有点诡异。“那个,你怎么了?”
恒大捏了捏身上队服的袖子:“你这里,好像……?”
上港扭头看向自己的袖子,发现袖口不知何时泛了一片蓝。
恒大的袖子上近来也有一片蓝,大家都知道,那是他喜欢富力的标志——与此同时富力的袖子上也出现了一片红,于是他们现在在一起了。
这么说的话……
恒大很暧昧地笑着问:“是谁啊?”
上港还在愣怔中没回过神,过了两秒才缓过来,先玩笑道:“哎——反正肯定不是富力啦。”
“啧,如果是的话我可要跟你谈谈了。”恒大见上港没有正面回答,便开始猜,“所以是谁呀?苏宁?”
“什么啊,我跟他只是朋友好伐。”
“哦,不会是申花吧?”
“……”
“咳,我瞎说说的。”恒大见上港脸色不是很好,赶忙道。
“你别问了,我自己也不太确定。”上港咳了一声,“……反正肯定不是申花那个傻X。”
其实他的心里有答案,只是……
他们曾经差一点就能在一起了,至少,他差一点就把自己的那份感情说出口了。
但是他没有。那年赛季末他们打了个两败俱伤的平手,以至于那个好不容易才来到中超的人悲惨地降级了,而他也注定了无缘次年的亚冠。
他们倒没有因这场比赛怨恨彼此,关系仍是如以前一样的。但上港觉得自己也没法把那些话说出口了。他只好想,等那人回来了,回到中超来,到了那时,一定要第一时间向他表白心意。
然而,在接下来的一年,上港是创造了一番辉煌,那人却遭遇了大的变故。原先所在的城市再容不下那人,那人从北方以北流浪到西南,仅几天以后又离开,最后勉强在绍兴站住了脚。
他们之间的距离倒因此近了很多,于是上港在那人落定后不久便过去看他。可待见面之后,上港发觉,被拉近的只是空间上的距离,而心理上的距离……后来上港回想,发现之前的一年里他们之间的联系就已越来越少,而且那人经过这一番折腾,几乎是彻底变了个人,他上港自己也已不似曾经。他们都已不是原来的他们,他们之间更不是原来的彼此之间……
有些话,也许再出不了口了。
上港当然还惦着那人,但他没想到,他至今仍怀的是“喜欢”的感情——或许他知道,只是他不愿直面,毕竟,几乎已经没有可能了吧……
“你这次间歇期有啥打算?”恒大见上港的情绪突然颇有些低落,便起了个别的话题。上港想了想,说:“想去绍兴走走吧。”
“绍兴?”恒大奇怪,“怎么想到要去绍兴了?”
“没什么为什么,旅游嘛,附近别的地方都去过好几趟了。……”上港含混道。
“哦,我倒是想……”恒大没有起疑,说起了自己的打算。所以说你问出来也没用嘛,你说不定都不记得有那么一个队。上港心道,不过,能想到绍兴还有他的人,大约也不会有很多吧。


〔三〕
申花其实已经注意到了自己队服袖子上的异样,但他决心假装什么都没有发生。他的队服就是这点好,袖口本来就有一条红色的……
“申花,你的袖子是红的哎。”然而今天的上港眼力很好。
“……”申花知道那家伙就是故意要挑出来,但他毕竟是见过大风大浪的人(x),还是能保持淡定的,“我队服袖子上本来就有条红的。”
“哦?”上港讽道,“那你这队服质量不行啊,红色都漾开来了。”
这袖子上的红色到底是什么情况,其实两人都知道,只是都不说破;正如某些感情,其实两人都有,只是都不肯承认。
不对。申花突然感到不对劲了,明明上港的队服袖子上也应该会有……他往上港的衣袖上看去。
“……上港,你今天怎么没穿队服啊?”
“哦?呃……”这下轮到上港尴尬了,“这个……”
“嗯?”申花微笑着等他的回答。
“红色跟蓝色搭在一起太难看了。”上港最终理直气壮地这么回道,“只有申花你这种审美有问题的人才会往蓝的衣服上加一条红的。”
“……你把我俩的队服拿出去给别人看,他们肯定会觉得我的队服比你那一整片姨妈红好看多了。”
“你他妈说谁姨妈红?!”
“难道不是吗?”
“我***——”
(然后又陷入了撕逼的日常【)

*〔三〕背景相关:
此背景适用于我基本所有#花港# 的文段。
在15年首次德比前,花港已发展至同居关系。
但在15年首次德比后,因为众所周知的原因(。),两人大吵一架,分居,之后(表面)关系一直不太好,每次碰到基本都能掐起来。
其他人一度以为两人已经分手,但是渐渐地发现两人的关系有时还颇有点暧昧。事实上两人确没承认过分手什么的——也没说过没分,回避掉了【
后来有人打探过,但两人均极力要和对方撇开关系。所以他们现在到底是什么关系,大概也只有他们自己知道了吧。
啥?我怎么会知道呢?我只是看球群众啊。xx【buni

评论(12)

热度(2)

©DF337 | Powered by LOFTER