DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

2016.06.23


#城拟# #帝魔# #BG#
【背景:上世纪60年代,两人在一起后不很久,上海因来北京办事在北京家暂住几日】

北京倚在卧室门口,看上海作一些临出门时最后的整理。他看着上海用梳子将短发梳齐整,又对着镜子将几缕头发弄服帖,随后将领口翻好、拍平,再将衣服各处抚平……他近来很喜欢看上海做这一系列动作,也不是觉得好看——呃,应该说是“不完全是”,但更多是出于新奇。他从没见过别人这般精细地打理自己,同街坊的女人没有这样的——他当然没有像看上海这样看过她们怎么打扮,但最终的效果已足以现出区别。
他原先挺烦上海每次出门前都要这样折腾一番,不过他渐渐地必须承认,上海这样折腾一番后,尽管都是列宁装,她穿出来就是要比别的女人要体面。他一时还不服,警告上海:“你这是资本主义的残留。”
上海看了他一眼,淡淡道:“让自己看上去清爽点,难道有啥错吗?”
北京无话。后来他终于意识到,上海她就是那个样子,怎么改造都不会变的。反正也没有错,算了吧,而且的确挺好看的……
他还是有点想不通,为什么偏偏她就能……哎,上海,上海人,大概还需要他多花一点时间去了解。

评论(4)

热度(11)

©DF337 | Powered by LOFTER