DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

脑洞段子整理【第五弹】

【黑历史系列。主要写于2015.02~2015.05。】


#学科拟# #情人节# #数学x我# #男神x我就是我的正义#
“诶,我不想做数学题了啦!”她丢下笔,狠狠往椅背上一靠,诉着自己的不满。
“这是明天要交的作业,必须做掉!”数学用卷成卷的书敲了下她的头。
“诶不要嘛!情人节还让女孩子做数学!太残忍啦!”
“那你还想做什么嘛……”
“……算了,你这种理科男大概也不会懂。”
“做完给你吃巧克力。”
“嘁,我要减肥……”
“那就不给了?”
“不行!”
(其实我想做数学ˊ_>ˋ)(其实我真的在做数学ˊ_>ˋ)



#学科拟# #理数# #理数的撕逼对话#
数:我是数学。
物:我是物理。
数:数学是一门严谨的学科。
物:物理是一门生活的科学。
数:在数学里,有大小有方向的量叫做向量。
物:在物理里,有大小有方向的量叫做矢量。
数:在数学里,sin37°≈0.6018,arcsin0.6≈36.87°。
物:在物理里,sin37°就取0.6,arcsin0.6就取37°。
数:圆周率π≈3.14159,π^2≈9.8696
物:π什么的3.14就差不多,取3也可以。π^2跟g的值差不多,就都取10吧。
数:如果你要写单位,请你加括号。
物:单位直接跟在数字后面,不必打括号。
数:表示k是一个正整数,请写k∈N*
物:表示k是一个正整数,直接写k=1、2、3……
数:所以说,物理他一点也不严谨精细。
物:由上得,数学他一点也不贴近生活。
数:高斯曾说过,数学是科学的王后。
物:物理是科学的基础,当然我不介意自封为国王。
数:物理真不愧是国际象棋里最弱的国王呢。
物:没关系,我知道王后会保护最重要的国王的。
数:……你……
物:说起来我还听到过“数学是物理的工具”的说法。嘛,不管是作为工具还是王后,我都会好好爱护的哦~(笑)



#学科拟# #3.14圆周率日兼国际数学节#
今天是周六,劳累了一周的数学自然要趁休息日稍稍睡会儿懒觉。不过他的生物钟并不愿意放过他,才七点半过一点儿时他就睁开了眼——尽管他依旧很困。在床上赖了一会儿后,数学于八点整准时离开了被窝。八点半他解决了洗漱和早饭问题,坐在书桌前开始帮物理处理实验数据——那是物理软磨硬泡丢给自己的额外工作——自己为什么又一次答应了那个混蛋啊啊啊……
一个多小时后数学的演算告一段落。他伸了个懒腰,拿起手机准备放松一下。他看到FB上生物发了条“白色情人节快乐(≧∇≦)今天也要烧烧烧( ´ ▽ ` )ノ”,才想起今天是3月14日,是白色情人节,也是圆周率日。
不过那都是年轻人过的节日,他是不太在意的。
休息了一会儿后数学开始继续他的计算。开工后不多久,手机便响起来了。数学对于工作被打断有些不悦,但看到来电显示后他的火气就灭了些。
“大哥你今天空着吧?”生物在电话那头问道,声音中透着一丝兴奋。
“如果你物理哥不急着要他那点数据,那我今天该是很悠闲的。”数学道,“有什么事吗?如果真的有事的话我并不介意牺牲一下物理。”
“啊,那大哥快来一趟学校吧,有事找你哦~”
“诶?高|考|改|革有新的消息了?”
“哎呀!不是啦!——总之你快点来吧,来了你就知道了。”
“卖什么关子嘛……”数学嘟囔,“好吧我知道了,我尽快。”
……
“我到了,你们在哪里?”数学一跨进学校大门就给生物打电话。
“在理科组办公室。”对面传来的不是很熟悉的男声让数学愣了一下。不过他很快就想起那是地理的声音。真是的,生物那家伙还要烧别人,也不看看自己?
数学一边在心里默默吐槽一边三步两步跨上楼梯往理科组办公室赶。刚刚电话那边听起来好像有点热闹,不会都在等自己吧?他可不想被别人等。
“不好意思我是不是来晚了——”数学推开门的同时道歉也脱出了口,但门内的景象把他吓了一跳:办公室里挂满了彩带和气球,桌上堆了许多零食——其中一些已被拆开了,也不知道是哪个馋鬼干的。房间中央还悬了一块LED电路板,上面的小灯拼成几个字:数学节快乐!
“你们……”数学被惊得有些说不出话,“那个……这是……”
“为你庆祝国际数学节。”站在门口附近的政治道。
“今天是你的节日哦大哥!”化学从实验室里拐出来,物理跟在他旁边,两人手上各拿了几个杯子,“四年前定了3月14日为国际数学节,你忘啦?”
“呃……唔……我倒是真的不记得了……”
“总之你现在应该知道了!”物理在一旁道,“啊对了大哥,那些实验数据——还是我自己来算吧?”
“你小子良心发现了?”数学白了他一眼,“可惜我快算完了——你要是真想体谅我就麻烦你以后都自己算吧。”
“啊呀以后的事我可说不准~”
“今天就别气大哥了!”化学掐了他一下。物理笑嘻嘻地说了句“对不起大哥别生气啊”就拉着化学跑开了。
“怎么样?布置得还不错吧?虽然有些仓促。”生物有些得意地说道。
“我说,你们什么时候布置的啊?我昨天走的时候办公室还是老样子。”
“当然是晚上布置的。”劳技还站在梯子上摆弄着没挂好的装饰品。梯子下面美术正给他指挥:“挂在那边,挂那边漂亮……对,就是这里。”
“什么?!晚上?!”数学有些急,“你们昨晚没睡啊?!”
“不不不我们没有通宵。”生物赶忙澄清,“因为有很多人来帮忙嘛,人多力量大,没花太多时间。再说早上也布置了一部分。”
“昨晚应该所有人都来了。”地理补充道,“理科组四位不用说,生物叫了我,我跟语文提起这事后他也要来帮忙,政治历史也顺带跟来了。信息他把劳技拉来了,劳技他又把体育音乐美术给带过来了。”
“这……”数学有些不好意思,“怎么把大家都叫来了啊。”
“其实布置这个也挺开心的。”历史微笑道,“数学你挺有福气的,理科组都很向着你哦。”
“那是,我们的大哥对我们那么好!”物理不知从哪里冒出来,手里拎着包拆开的零食。生物看到后不满地叫道:“物理!东西要被你吃光了!你给大家留点啊!”
“不要紧啦生物姐,我昨天还在网上订了点东西,只怕吃不完呢。”信息道。
“诶?那什么时候送到啊?”生物问。
“应该快了吧,午饭前肯定能到。体育他们一直在下面等着,东西一到就会拿上来的。”
“小信息你怎么能这么好!”物理一脸“爱死你了”的表情。生物鄙夷地看了他一眼:“你怎么就知道吃啊?”
“我早饭没吃哎!为了做那块电路板!”物理为自己申辩。
“得了吧,我怎么总看见劳技在干活,而你却在不停地吃呢?”
门外传来的脚步声打断了两人的争吵。音乐推开门喊道:“吃的东西来咯~”
“买了些什么?快拿来看看。”大家纷纷聚过去。
“信息他买了好多!”体育放下手上的大包小包,“不止这些,后头还有一个。真的吃得完吗?”
他刚说完,语文就抱着一个蛋糕出现在门口。数学下意识地想过去搭把手,但语文轻轻摇了摇头示意自己能行。他小心翼翼地将蛋糕放到桌上,随后对数学笑道:“数学,节日快乐哦。”
#我们仍未知道语文说的“节日”究竟是数学节还是白色情人节(・ω・)ノ#



#学科拟# #会议#
语文组:语文
语文听着教研组长在讲台上滔滔不绝,不住在心里腹诽:90%都是废话。
奈何这会议并不如往年,其中添了些关于高考改|革的东西,使得语文不得不认真听着,从无数的废话中挖出有用的东西记录下来。
看了看表。怎么才过了一刻钟。
***********
数学组:数学、信息
真是奇怪的安排。数学心想,我为什么要和信息一起开会呢?
他不想听教研组长的长篇大论,便去看一旁信息玩手机。反正信息开了录音笔,回去后可以慢慢地听他的录音。
***********
英语组:英语
英语的笔记已经记满了一页。她对待会议总是很认真的。
更何况在这次考改中她的情况很特殊呢。
***********
物理组:物理、劳技
“……你为什么会被归在物理组啊?”
“……我也想问这个问题呢。”
两人对这诡异的会议安排都颇为不解。他们有什么共同之处?都很擅长做手工?
很快他们就找到了新的共同爱好。教研组长决定对这俩比赛转笔的家伙视而不见。
***********
化学组:化学
化学很干脆地请了假,原因是有实验在进行他跑不开。
“又是这个理由……”
***********
综合组:政治、美术、音乐、心理
为什么我会和艺美心归到一起去啊,搞得好像我成了六科里最不被重视的那个……政治有点小郁闷,这算什么鬼安排……
尽管心里颇有些不爽,但他还是微笑着看着正在讲话的教研组长,并不时颔首,好像听得很认真。假装认真听讲的技能他已经练得太娴熟了。
没听也不碍事,到时候找校领导要一份会议纪要就行了。
美术正专心致志地在草稿纸上画画,间或抬头看一眼教研组长。音乐瞅了一眼,发现美术在用抽象的手法描摹教研组长,惹得她差点笑出来。
心理悄悄地看着在场的人,猜测着他们的心理状态。虽然未经同意就去读取别人在想什么不是件值得提倡的事,但这是她此时唯一的乐趣所在。瞥到政治时,她下意识地让开了,因为要读出政治的想法需要些功夫,而政治又太警觉了。真想哪天和他较量一番呢。她心想,那一定会很有意思吧。
***********
史地生组:历史、地理、生物
“刚刚那句我没听清……”生物将脑袋凑到地理旁边去看他的笔记。地理便将他的笔记本往生物那边推了一点。
历史看着小两口的窃窃私语,心中奇怪为什么政治没和他们一起开会。又听了一会,他觉得困了,便用手支着头小憩。他是不怕错过会议内容的,毕竟他是历史啊,过往的事哪有他不知道的。再不济,让政治给他弄一份会议纲要来也不是什么难事。
没过多久,他就睡着了。
***********
体育组:体育
体育撑着头看窗外。窗外是球场,几个男生正在打球。
哎这传球传的……那家伙傻啊跑到零度角去投……我去他们怎么又把球丢了……
真想下去1v5。他恨恨地把目光转回会议室,现在学生的体育素质真是越来越差了。考改怎么就不增加体育分数呢。



#学科拟# #地&生#
“早上好,地理!”生物在电梯上遇到地理,与他打了个招呼。
“早安,生物。”地理回道,“时间过的真快啊,又到开学的时候了。”
“是啊。又一届新生入校了。”生物道,“真是快啊。”
“虐那帮已经高二了的学生的任务,得交给你啦。”地理笑道,“我可管不了他们全部了。”
“放心好了,我生物才不会那么简单呢。”生物也笑,“你就安心给那些新来的小朋友们下马威吧。”
电梯“叮”地响了一声。地理道:“我楼层到了,下了,拜拜。”
“嗯,等会中午一起去吃饭吧。”
“好,回见!”
【写于2015.08】



#学科拟# #地理等级考#
【注:目前所有学科拟人物均为高中学科。
有一点老师们的影子= =】
背景介绍:今天,2017届地理考生迎来了他们人生中的高考……地理科目的考试xx没错在16届高考之前xx17届起上海高考改革,考生需从理化生史地政任选三门作为等级考科目,并根据按比例划分的等级折算分数计入高考总分。其中17届的地理等级考放在高二考。
*******
地理知道最近大家都看他很不爽。
尤其是人称高考三巨头的语数英。
“地理你又要加课呀?”语文看到地理在整理东西,笑眯眯地问了一句。地理点点头,谢过语文的关心,假装不知道这句话的潜台词是“你占课占得好爽啊”。
“哎,等这个礼拜考完,地理你就解放啦。”英语道,语气中飘着一丝幽怨。
是是是大家都解放了。地理腹诽,忍忍吧熬过今年就好,明年就有生物陪我了……
他离开办公室,在走廊上听到数学的声音:“……大家把练习册拿出来,第xx页到第xy页,这节课做掉。你们考地理的回去要复习,就在课上把作业做完吧。……”*
(*就我校的政策,考前一周全体地理生可以不交作业)

当然也有比较帮忙的。比如政治让了一节复习课给大家复习地理。
“还是自己人比较友好啊(同是地位比较低的副科x)。”地理感叹。
“……反正即使上课他们也都在看地理。”政治道出实情。
“……”
“是啊。”英语表示认同。
“他们敢在你课上看?”地理笑问,有点不信。英语怎么可能容忍学生在她的课上看别的科目哇。
“我让他们看的。”英语白了他一眼,“高考嘛,好歹也有30分呢。”
“……谢谢。”地理突然有点感动。

2016年5月7日上午10时,17届地理等级考结束。
地理回去时已近中午了。办公室里安安静静地,大家都在各自工作。
“回来啦?”历史与他打了个招呼,“还顺利吗?”
地理很放松地笑了一下:“嗯,挺顺的。”
“前面数学来问中午要不要出去吃一顿庆祝一下,你看怎么样?”语文从电脑后探出头问他。
“庆祝什么?可以继续布置好多好多作业了吗?”地理玩笑道。
“啊呀,别说出来嘛。”语文冲他挤了挤眼。
【写于2016.05】

评论

热度(11)

©DF337 | Powered by LOFTER