DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

脑洞段子整理【第四弹】

【黑历史系列。写于2015.02~2015.03。】

#省城拟# #情人节# #沪少x我# #男神x我就是我的正义#
“今朝有啥打算伐?”
沪很随意地问出这句话,就好像在问早餐吃什么。
“没有。”她说了个很不给面子的回答。
“不打算去逛逛商场?你们小姑娘都欢喜这个。”
“嘁,会被烧的吧。”
“啊呀,商场里情侣多得很,你怕啥。这样子吧,我请客,去不去?”
“……为什么一定要去商场,又么啥想买的。”
“去吃么子?”
“吃啥么子?”
“去吃小吃,看到啥吃啥。”
“……我要减肥!”
“啊呀侬个人哪能噶么意思,今朝是情人节唉。”
“……不想出去。”
“那就待窝里相?”
“嗯哼,伐好吗?”
“阿可以啊,格就做点窝里相该做额事体?”
“……流氓……”
“咿,吾只是个正常男人。”
“侬又不是人。”
“那也是男的。”
“……”
(其实沪少真的很流氓/微笑)(魔都自然魔性/微笑)

#省城拟# #长三角# #耀家酒量排行榜#
“今天举行酒量比赛呢。”浙抿了口茶,问坐在对面的沪,“华亭你怎么没参加?你不是挺喜欢喝酒的嘛?”
“我……我酒量又不好,就没报名哈……浙哥你为什么也没参加啊?”
“哎呀,我又比不过北方那些家伙,万一拼不过喝醉了做出些什么奇怪的事情就不太好了呢。”浙轻笑。
你喝醉了是很喜欢甩节操。沪腹诽,册那上次你喝多了后就把我推墙上上上下下摸了好几遍最后摸走了十块钱。十块钱也就算了,关键是被苏和湾看到了好吗,本少爷简直被你害得晚节不保……
“说起来阿吴倒是去了,我有点担心她啊,她一个女孩子不该去掺和这种事……”浙有些担忧地说。
“应该没关系的吧大哥也在场的……”沪嘴上这么说着,心里却道:也就你还把她当阿吴,她只要开启苏北模式我相信她战绩不会差……她刚还发短信告诉我她进前十了呢……
“我们要不要去接她?我怕她喝醉了。”
“呃……她会尴尬的吧……没关系有大哥在啦啊哈哈……”沪一边说一边在心中呐喊:浙哥你别去啊!我是在为你好啊!我不想你心中温柔可爱(?)的阿吴毁于一旦啊啊啊!
“也是哦。她应该会注意分寸的。”浙似乎不那么忧心了,“话说你觉得第一名会是谁?我估计会是东三兄弟里的一个。”
……
“我回来啦!”门外响起旋钥匙的声音,不一会儿苏便推门走进。浙急忙站起身:“怎么样?没喝多吧?”
“我第三哦!”苏笑意盈盈,“我把京都喝倒了,东三兄弟也没有排在我前面的。怎么样,很厉害吧?”
浙顿住了。
沪愣住了。
不不不这怎么可能!浙觉得自己心头跑过了万千草泥马,阿吴你你你真的是女孩子吗?!你什么时候那么能喝酒了?!
不不不这怎么可能!沪觉得自己对苏的认识又一次刷新,苏姐你现在是苏南模式吧?!为什么你用着苏南模式的口音说着苏北模式才可能说的话啊?!
“你们怎么啦?”苏疑惑地看着他们。沪首先从石化中恢复过来:“哈哈哈哈没什么没什么,苏姐恭喜啊哈哈哈……苏姐你是不是忘记切换模式了浙哥好像被你吓到了呃哈哈……”
苏瞥了一眼干笑着的沪,默默道:“吴(代指苏南)其实比徐(代指苏北)能喝……你们大概不知道……”
刚刚清醒的浙又一次凝成了石块。
浙:我想静静,别问我静静是谁……
沪:苏姐你在浙哥面前的形象我尽力维持了,我尽力了,我真的尽力了……

#省城拟# #浙&沪# #酒后x#
沪一个人靠在走廊的墙壁上,听着一墙之隔的大厅里传来的欢笑与嬉闹声。刚被人灌了几杯酒的他头有些晕,便跑到这边来缓缓,清醒清醒。
大厅的门突然被推开了,沪看到浙走了出来,步子似乎不是很稳。难道是喝醉了?沪心生疑惑,浙哥很少喝醉的啊。
“浙哥,你……?”他唤了浙一声。
浙没有理他,只是自顾自地摇摇晃晃地走。直到走到沪附近时他才看到了沪,随即便笑着走过来。沪不知他要做什么,见他走近只是直了直身子没有移动。下一秒他就后悔自己没有及时挪开了。
浙把他一把推在墙上开始随意乱摸。
“你干嘛!”沪低声喝道,同时试图把浙推开。但浙很执拗地按住了他,不停地摸索像是在找什么很重要的东西。
你喝醉了都是这样的吗?你这样子真的没有被苏姐揍过吗?可我不是苏姐啊我是她弟啊!浙哥你看清楚了我是你小舅子啊!
沪欲哭无泪。他不敢喊,因为如果被人看到了……被苏她们看到还好,被京看到的话他还不得……
他只祈祷浙能在别人看到他们前发完酒疯……浙哥你到底想干什么啊!
浙在沪身上摸了好几遍后终于把手流连在了有口袋的地方。他一边摸一边喃喃:“咦,怎么跑到这里去了……”
“你想要什么……我帮你拿……”沪无奈道,“朋友你别摸了成不……”
浙没有应。突然他把手指伸到沪的裤袋中,夹出一张纸来,很兴奋地说:“找到了!”
沪一看,差点昏厥过去:那是他先前放在口袋里的一张十块的零钱……你你你就为了这个……
浙又很仔细地看了看那张纸币,嘟囔了一句:“怎么看上去有些奇怪啊……”
因为它是一张十块钱啊!你是不是把它当成红票了啊!沪在心里咆哮。
浙晃悠着走回大厅。沪终于松下一口气。然而没等他彻底放松,他就看到不远处苏和湾默默看着他。
册那你们是鬼吗你们什么时候出现的?!沪顿觉自己的清白(?)毁于一旦。湾似笑非笑地说道:“哎——不会告诉北京佬的哟——”
沪还没想好怎么辩护,苏就咳了咳嗓子道:“但是华亭啊,兔子不吃窝边草……”
“……这句话你应该去和浙哥说啊!”

#省城拟# #浙沪# #痴汉浙x# #上海是一座美丽的城#
“浙哥你在哼什么啊?”沪碰到浙时浙正反复地哼着同一个调子,似乎心情很好的样子。
“哎呀,在哼我们那儿的民歌啦。”浙答道,嘴角掩不去笑意。
“这样啊。”沪一听是民歌便也不再多问。浙见沪失了兴趣,赶忙道:“歌的名字叫‘上海是一座美丽的城’哦,你要不要听?”
“……这真的是民歌?!……”沪一听这名字就忍不住撇了撇嘴角,“好吧……我听听……也让我知道一下你家人是怎么描述我的……”
浙于是就开始唱:“高高的楼群密如林,闪闪的灯火繁如星。上海是一座美丽的城,引来多少旅游人。咿个呀子哟,引来多少旅游人。
“热闹的大街美似锦,五彩的橱窗耀眼明。上海是一座繁华的城,五湖四海扬美名。咿个呀子哟,五湖四海扬美名。
“港口的汽笛声连声,两岸恋人心连心。上海是一座浪漫的城,招来多少有情人。咿个呀子哟,招来多少有情人。”
“……”沪听完后扶额,“前两段还算正常,第三段是怎么回事?我可不记得我家是什么著名的秀恩爱城市……还有‘两岸恋人心连心’什么的,写给闽哥更合适吧?另外我总觉得这歌词顺序怪怪的,你真的没有记反嘛?”
“年纪大了,记岔了也正常。”浙耸耸肩,随后用很轻很轻的声音道,“另外两岸恋人嘛,我觉得杭州湾两岸也非常合适哦~”

#省城拟# #津闽粤新自贸区梗#
津:天津自贸区终于挂牌了哈哈!二爷我要向沪哥学习!争做京津冀龙头!
京(揉了揉津的头):嗯,小津津要加·油·哦~
津:……不二哥我没有要抢你风头的意思真的没有Q Q
(总觉得把京爷写黑了)(小津不哭起来反攻(划))

#省城拟# #津闽粤新自贸区梗#
闽(元气满满):自贸区终于挂牌啦!以后可以和湾湾多多合作了呢!
湾:所以哥哥你申请这个自贸区的目的到底是什么啦……
闽:当然是加强两|岸|合|作呗!
湾:咳咳,哥哥你好拼哦……//////
粤:妹控真是没救,开自贸区当然就是要……嗯……要和小澳他们加强合作啦~
澳:啊那可真是再好不过了^ ^
港:……(似乎把我省略了呢……)
浙看了看北边的沪和南边的闽与粤,在深深的落寞中打开电脑继续开发自家某宝(,从此踏上宅男之路一去不复返x)。

评论(2)

热度(9)

©DF337 | Powered by LOFTER