DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

落雨天

梦中响起瀑布的鸣声,睁眼,正是雨最大的时候。很快清醒,心中涌起了不想出门的愿望,于是闭上眼又睡。清醒成了梦的一部分。
迷迷糊糊地醒来,没有水声了。迷迷糊糊地洗漱穿戴吃早饭,被父母赶着出了门。天阴森森,远方雾蒙蒙,看着要落雨,但没有落。到了学校,教室里又闷又热。打开折扇摇,只扇来黏潮的空气。
开始上课。电风扇无力地转,与闷闷的空气齐唱催眠曲。又打开折扇摇了几下,总算能搅出几丝凉快点的空气。窗外吹来风,空气流动起来。不多时雨便落了,“哗哗”的响声和清新的空气叫醒了昏沉沉的人们。沉默的教室激动了。“准静止锋!”有人喊道。
然而雨声不知何时就没了,阵头雨就是这么一个爱开玩笑的家伙。不过这样也好,没有人愿在放学后接受它的洗礼。只是教室里又闷了起来。
趁下课离开教室来到走廊的窗边,用扇子把凉风揽进。蛮适宜。
又一节课,继续犯困。临下课前又落了雨,淅淅沥沥,不如前一次来势那么凶了。下课后要在外头走几步路到另一栋楼去,嫌伞撑开麻烦,便想等一阵雨过去后再走。磨叽了许久来到楼道口,天不给面子,雨还是细细地落着。依旧不死心想等一会,便拿了扇子慢悠悠地摇,顶新鲜顶凉爽的空气扑面而来,真是前所未有的适宜。
然而雨一时半会大概是停不了了,只好收了扇子冒雨跑过去。雨比想象中的要小得多,轻盈地跳了几步躲进对面大楼的屋檐,竟几乎没有淋到。只是楼里的空气相比外头却显得浊了,有些悔,但也不太好回去了。


写于2015.06.26

评论

热度(1)

©DF337 | Powered by LOFTER