DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

2015.06.23日记

【23日的脑洞,当天因为种种原因没有写下来。今天想起时又觉着这脑洞不错不写实在有点可惜。于是就写了。意味不明向。】

期末考试的成绩今天就要出来了呢。想着。带着对无作业假期的留恋踏上了地铁。拍下所在车厢的车厢号,这是从今天开始的记录——看看什么时候能够将这条线路上运行着的所有列车都乘上一遍。
感觉身后有人在看着自己,回头,果然有一个男孩。被发现的他冲自己笑了笑就看向别处了。总觉有些诡异,于是忍不住盯着他看了好一会,结果反倒被对方回视了一眼。很尴尬,但也发现了诡异所在:他的眼睛竟是和列车色带一样的深紫。
到学校,看过了课程表,该去领成绩了。于是按着课表先去找了语文。语文撕下分数条,很快地塞给自己,几乎没有抬头。是心情不好么?若在平时他该会表示些什么的,他一向很关照学生。之后得知这次考试总体情况不是很好。怪不得了。
下一个是政治。政治一如既往的冷漠,好像不认识所有的人。
接下来呢?看了看课表。数理化。心情不由低落,毕竟考完时已感觉不好。先是数学,数学很平常地将分数条递过来。果然在他眼里自己只是个普通学生?不甘心呵。然而自己的成绩更像是差生。呵,明明那么爱他呢,明明他也曾注意过我呢,就要这么渐行渐远?不甘心……
怀着满腔悲愤前去找物理。分数依旧难看。“还是考得不好呢。”物理那副似笑非笑的表情仍是那么地让人讨厌,这个从来没让自己好过的家伙(分明是忘记了自己班级第三年级第六的入学摸底考)……又去找化学,化学也挺冷淡,该是因为自己的分数——远不如上学期了。
理科男果然是可恶的存在,理科本人更是。铃声打响,都不想去吃午饭了。
下午先要面对的是历史。希望升起,没有辜负。历史对自己笑了呢,很温柔,真是个好人……竟都有了改换追求之人的想法。然而只是想想而已。那个人的身影已在心中占据了近两年甚至更久(久到十年都不是没有可能),哪能那么容易被赶走。哎……
最后是英语。并没有抱好打算。结果却是出人意料的——好。“明明根本没有认真准备,连课文都没背,给你这个分数真是太便宜你了。”英语小姐很不高兴地说。于是赶忙表示以后一定会好好学。英语仍旧很不满地“哼”了一声,挥挥手让自己走了。
放学回家。喜忧参半。地铁上又远远地看见早上看到的那个人。到家。只想歇着。想到明天还有另外的两人要面对,不知该哭该笑。

【除主人公以外的一切人物基本与三次元无关。】

写于2015.06.25

评论(4)

热度(2)

©DF337 | Powered by LOFTER