DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

脑洞段子整理【第三弹】

#省城拟# #补充设定# #粤#
粤少平生有三大爱好:调侃京爷,调戏沪少,调教钞票( ´ ▽ ` )ノ

#省城拟# #苏# #1213祭文#
又到这一天了……
苏叹了口气放下手中的书。还是看不进去,每到这一天自己总是什么事都做不成。不过总体说来是比以前好了。以前每到这天总会咳嗽不止直至呕出血来,现在只是身体不适、心情烦闷而已。
三十万的生灵啊,这口气怎是说咽就能咽下去的呢。
今天作为首个国家公祭日,苏按理是该出席的。但王耀考虑到她这天会不太舒服,便让她待在家里了。沪和浙代她参加了祭拜。
其实她挺想去祭拜的,但她至今只去过一次。而正是那一次,她在纪念馆前咳到昏死过去。
从此大家就再不敢让她去了。
突然鸣笛声响起,令苏一阵恶心,但她还是撑着桌子站了起来,并向纪念馆的方向看去——虽然她只能看到窗外似乎静止了的城市。
整座城都笼罩在一片哀伤中。
七十七年了。苏在心里默默道,六十年一甲子轮回转世,若你们都已投胎,如今也该十七岁了吧?今年是轮到你们高考么?那千万别是在我家考啊,华亭家和京家都不错,我家卷子太难了哈……
如今耀家强盛了,不是任人欺凌的时代了。虽然有时还是会被叫嚣……但也不敢轻易惹我们呢。
今年大哥给你们设立了专门的节日,上司们都来为你们祭拜了,全球最大的防空警报器来为你们鸣笛。真是很高规格了呢,大家越来越重视了……是不是很有面子?
你们都看到了吗?……
苏心里乱乱的,完全控制不了自己的思绪,想着想着,差点被这些奇怪的想法逗得笑出来。但她忍住了,毕竟这是在默哀。唉,怎么搞的,自己都在想什么呢,对死者有些不敬啊。
如果她此刻抬手抹一下脸,会发现自己早已在不知不觉中泪流满面。
1937.12.13~2014.12.13

#省城拟# #方言梗# #沪少教你上海闲话的正确使用方法# #亚瑟# #有生之年#
沪的英语,以及他会所有外语,都是说的极标准的。这点让亚瑟很满意,比起阿尔这个把纯正皇室英语改得乱七八糟的家伙,沪的英语听起来真是舒服极了。
(沪:那是看在你在场的份子上-_-你若不在我肯定用美音,美音比英音自由多了好吗-_-)
但不知道为什么,沪在说部分单词时却不准得吓人。后来亚瑟才知道,那都是糅合了他家方言的英语。不过在亚瑟委婉地表达了他的不满后,沪(在他面前)就不怎么把那些词挂在嘴边了。唯有一个词却始终没改掉……最近好像改掉了?总之他说准这个词好像是很后面的事了。
这个词就是“sir”。
比起刚认识时总是生疏地用“柯克兰先生”或是“亚瑟先生”来称呼,港沪两人到后来都管亚瑟叫“阿sir”。一开始亚瑟还以为他们是在直呼他的名字,渐渐才明白他们说的是那个名为长官的“sir”。至于那个“阿”,好像是耀家那边表亲昵的称呼前缀?算了,反正也听习惯了就任他们去吧……
(打那个“阿”时一瞬间想到阿鲁巴2333让我笑一会儿2333)
但为什么沪说“sir”总是发“san”的音呢?这么简单的单词他应该会念的呀……
于是每次沪这么喊时,亚瑟就要纠正一次:
“阿san!”
“是sir不是san!!!”
但沪死活改不掉,亚瑟在纠正了不下百次后只得放弃了治疗。
(很久后的某一天,港与沪聊着当年关于亚瑟的事,说着说着港的脸就抽搐了。后来大家才知道他那是在憋笑,差点憋成真·面瘫。至于他为什么笑?事后港表示,那天他领悟了“阿san”的真谛。)
(港:那一瞬间我就觉得我可能再也没法好好面对我家的警/官了……(港家至今仍管警/官叫阿sir))

#省城拟# #关于各省那些在华吧的绰号# #感受一下浓浓的地域歧视#
「背景简介:华吧,全名中华城市吧,是一个由来自全国各地的人民所组成的吧,以地域贴闻名。在这里,你可以尽情地为你爱或者你恨的城市撕逼。心理素质不过关者请不要进入此吧。」
苏:为什么你们突然都叫我宇宙苏了……
粤:你的新绰号ˊ_>ˋ
苏:……为什么又有了这么一个绰号……
粤:因为你家孩子能吹ˊ_>ˋ
苏:……
苏:你们够了
苏:我都好几个绰号了
苏:我一定是耀家绰号最多的省/再见
粤:有很多不是你自己人格分裂造成的吗ˊ_>ˋ
苏:我才不是人格分裂!老娘才不想人格分裂!◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻
鲁:阿苏……你的苏北人格要上线了……
苏:……不想跟你们说话/再见
浙:其实我觉得阿吴那些绰号……不算太难听啊……
浙:宇宙苏,威武省,内斗省
浙:主要就这么几个吧?
粤:还有内斗专用的刚波ˊ_>ˋ
苏:……不要再提了好吗……
浙:你想开点……相比山越……这些已经好多了……
粤:ls,你不是民富省吗ˊ_>ˋ
浙:这个头衔一直有争议好伐
粤:啊对
粤:其实你最没节操的绰号应该是**省吧?
闽:手动和谐?
粤:那个绰号太和谐我不敢说( ´ ▽ ` )ノ
浙:大吃省我们来谈谈/微笑
闽:到底是啥?
浙:闽你别凑热闹好嘛!
粤:遮肛啦~
浙:!!!
浙:鸡腿省马来省猴子省,你希望我以后用哪个来称呼你/微笑
闽:……微醺……
浙:来来来闽你别走,我们来聊聊你吧/微笑
闽:……我是无辜的!
粤:门虫,表叔省,就这两个吧?
闽:还能一起愉快地坑钱么/再见
鲁:其实也不算太难听吧……
苏:大蒜( ´ ▽ ` )ノ
鲁:咱能不提吗……
豫:我听说过的最搞笑的绰号就是陕蛋蛋了
陕:井盖你不黑我会死
豫:都说了我家孩子没那么喜欢偷井盖!
陕:骗省ˊ_>ˋ
辽:豫的中原形象已经崩塌了
鄂:哎
鄂:辽不是砍省吗
皖:鄂你走好……
苏:这一黑三……
吉:九头我们也有必要聊一聊了
黑:ls+1
鄂:Σ(゚д゚lll)
苏:你们没觉得有些比较有爆点的孩子没出现吗?
苏:@沪
沪:我叫魔都咯。
浙:……你有点干脆啊小朋友
皖:不是沪鳖嘛?
沪:白完我们是不是还要再掐三百年/再见
*附:关于上面提到的别称和其他
苏:宇宙苏(能吹)、威武省(v5省)(华吧曾出现过一位ID叫“江苏威武”的人撕遍天下无敌手)、内斗省(点进江苏吧你就知道了,苏南苏北还能再掐三百年/微笑)、刚波(指苏北或江北,苏南掐架者常用)
浙:民富省(也可以用在苏沪闽粤等地,不过用在浙身上较多)、山越、遮肛(其实带“江”字省份都逃不了带“肛”的绰号……望……)
闽:门虫、表叔省(好像是因为海外华侨比较多)
粤:大吃省、鸡腿省(省的形状像鸡腿)、马来省、猴子省(后两个均因比较南方)
鲁:大蒜省(产大蒜?)、山洞
豫:井盖省(因为家里孩子老偷井盖?)、骗省(因为骗子多?)(豫的形象挺差的好像,明明千年古都啊orz豫家人多,林子大了什么鸟都有,造成了现在的状况……)
陕:陕蛋蛋(我也不知道为什么……)
东三:砍省
鄂:九头省(上有九头鸟下有湖北佬orz)
沪:沪鳖(或称上海土著,指那些特别有优越感的上海人,一般皖家撕逼者会这么叫)
皖:白完(沪家撕逼者常用)
关于一些撕逼史:
⒈苏南苏北是撕得全国皆知了……苏南指苏锡常(镇),宁(这位是南京啊……)虽然行政上属于苏南但一直是被苏南苏北一起鄙视……苏中的扬泰通一般不太参与撕逼,准确的说是扬泰不太参加,南通也老被两边撕……据说这个争端的起因就是本属于苏北的南通不满纬度比他高的南京被划进了苏南……然后有了苏中……苏南北就各种掐……这里的南北主要是以长江划分的,所以也有江南江北之说。
苏南比较富瞧不起(曾经)相对比较穷的苏北,但其实现在苏北也挺富的就各种回击苏南。至于宁哥……据说他已经不在江苏吧混了去和合肥掐了……
⒉沪以前是帮着苏南掐苏北,现在一直在和皖掐……
⒊豫一直都在被掐……
⒋粤和沪、港和沪也时不时会掐……
⒌这个是听说的,个人并不太赞同:上海人只瞧得起北京人,北京人只瞧不起上海人😂不过我妈就瞧不上北京的

#省城拟# #采访# #异地恋和单身狗哪个更苦逼#
Q:请问您觉得异地恋和单身狗哪个更苦逼呢?
A:讲个真人真事儿吧。二爷我有一住在北京的哥哥,他恋人住在上海。这距离够远吧?而且这两人都很忙,几个月见一次还基本是因为公务。为此我那哥哥老跟我抱怨说我们周围那些住在一起的情侣是怎样幸福怎样秀恩爱怎样让他嫉妒,时间久了我都有点可怜他了。
然而前段时间他恋人到他家去住一阵儿,于是我去找他说点事儿时就被…真的…生生闪瞎了我24K纯钛合金狗眼/再见什么一日不见如隔三秋、小别胜新婚等等在他们身上表现得淋漓尽致/再见之前提到的我们周围的那几对,人家都是平淡温馨的老夫老妻模式,看着只是单纯的羡慕并想要祝福;那两位完全是小情侣儿啊,秀恩爱瞎人狗眼根本不分场合啊,看着只想一把火烧了啊,就算烧了都不够解恨啊!所以说,异地恋终究是恋,单身狗终究是狗/再见
(该回答来自一位不愿透露姓名的天津男子)

#省城拟# #帝魔# #冬日日常#
(注:本段与#冷冬#无关,设定为无取暖设备的环境,两人在家中的日常)
京来到客厅时沪正在看电视。他坐在沙发的正中央,抱着一个靠垫——估计是觉得有些冷。
京挨着他坐下。
沪嫌弃地瞥了他一眼,然后默默往另一边挪,一直挪到沙发的最边上。
看着沪冷到缩成一团窝在沙发一角却仍坚持着要与自己保持距离,京觉得有些心酸。
过了好一会儿,沪把一只冰冷冰冷的手伸了过来,有些霸道地拉过京的手想要取暖。
京笑了下,把沪的手握在手里,转头去看他。
沪很轻很轻地哼了一声,把脸别过去了。

#省城拟# #古都们的对话# #豫陕苏浙京# #年龄压制# #大人讲话年轻人不要插嘴#
某日陕豫两省又为历史吵了起来。
“我家长安才是正正统统的十三朝古都,洛阳可还不一定是呢。而且汉唐两代均在长安建都,那可是历史上最好的两个时代!”陕说道。
“无论如何我都是中原腹地,中华民族的是从我这里发祥的。”豫不紧不慢地回道,“而且北宋的都城开封也在我境内,宋可不比汉唐差。”
“世界四大古都中有我没有你!”
“中国八大古都四个来自我家!”
“两位换句台词吧。”京试图劝和,“每次都是那么几句……”
话没说完就收到来自两个方向的鄙视眼神。
经解读此眼神所包含意义为:你算老几?
京默默地走开了。
一旁的苏看到了幸灾乐祸:“哟五朝古都今天怎么如此沮丧。”
“因为我看到了建都死。”京没好气地翻了个白眼。
“建都死也是汉人的都,总比某位五朝中有三朝是异族统治要强得多。”苏哼了一声,“唯二两个汉人建的都其中一个还是抢来的。”
京解读了一下苏的表情:你一新生代帝都三番五次篡我位也就罢了还有脸叫我建都死呵呵十代古都不在历史上压死你我都觉得我愧对江宁府!
“……”他默默将目光转向八大古都中最无存在感的临安所在省……
“别看越,南宋军事再弱经济也强得很,那时牛的一塌糊涂的金还不是灭亡在南宋之前了。”苏瞪了他一眼。
卧槽要不要这么护夫心切!京欲哭无泪,我就看了他一眼!就看了一眼啊!我又不抢你的!
浙笑笑拉过苏说:“他还没来得及说话呢,你吓得他都不敢抬头看人了。”
听着浙说这话的语气京恍惚间有种自己比沪还年轻的错觉。
我好像在周朝时就存在了吧?……

#省城拟# #古都们的对话(续)# #帝魔# #年(攻)龄(受)压制# #逻辑混乱#
“你活该被鄙视,叫你去轧闹忙咯。”沪瞥了眼一旁可怜兮兮的京。
“云间你就不能安慰我一下……明明我才是现任帝都为什么要被那么多人鄙视……”
“你帝都怎么了?”沪故意气他,“我姐姐姐夫都是帝都。”
你们不愧是一家的,京在心里吐槽。
“你姐姐姐夫都是帝都没错,可你不是帝都啊。”
“至少我家世好。”
我们有家世这种诡异的东西吗……京翻了个白眼:“可你还不是帝都。”
“怎么,我生得晚。就算这样我也是魔都。”
“可你终归不是帝都。”
“我魔都又不比你帝都差!”
“嗯嗯嗯是不比我差。”京突然想到了什么坏笑了一下,“你家世也比我好姐姐姐夫都是帝都你姐姐十代古都我只有五朝——可你是我的。”
“你你你什么乱七八糟的逻辑!”沪听到最后一句话羞恼得面红耳赤,“跟你的我的有什么关系!”
“反正你是我的QwQ”
“你脑子拷伤啦?!”
“你是我的QwQ”
沪拿出手机拨出一个电话:“喂?姐,日下脑子拷伤笑我没当过帝都……”
次日苏拉着京强制性游览了南京城。
(京:为何如此执着于打击我作为帝都的自尊T_T
苏:叫你欺负他没当过帝都咯?
京(心音):其实对话的重点根本不在这里啊( ̄▽ ̄)啊你不知道我在想什么最好哈哈哈哈哈谁让你弟不好意思说啊哈哈哈哈哈)
(京:这辈子最得瑟的事儿,就是跟我斗了几百年掐得要死要活的政敌,她最亲的弟弟,现在是我的人( ´ ▽ ` )ノ)

#省城拟# #浙苏# #若浙# #子闽#
(若:少年,若浙即少年浙;子:孩子,子闽即小孩子闽。子和若都是表示年龄阶段的)
(一个逼死自己的括号:这段将来可能属于长三角轶事的(浙苏向)前传)
闽发觉浙最近不怎么找他玩了。
为什么啊?难道我惹他生气了?可是我不记得我最近有做错什么啊……浙哥也从来不生气的……
难道他找别人去玩了?可是我们这样的人可没什么朋友……难道附近有了我们的同类?浙哥你不会不要我了吧?……
闽为此忧心了好久,他好害怕孤单一人的感觉。几天后浙终于又来找他玩了,闽赶忙问出纠缠自己许久的疑问。
“浙哥你是不是找到了新朋友?”
“啊?”浙的表情有点不自然,“没…没有啊!”
“可是浙哥你好久不来找我玩了。”闽有些委屈,“浙哥你是不是不要我了?”
“怎么可能!”浙看着闽可怜兮兮的样子心生一丝愧疚,“阿闽永远是我的朋友嘛!不会不要你的!”
他顿了顿,又道:“只是最近在想着往别地闯一闯……所以不常来找你了。其实我一回来就往你这儿赶了!”
“这样啊……”闽将信将疑地点了点头。
浙离开时闽悄悄跟了上去,发现他一路都向着北方走。那的确是他们不熟悉的地方。跟了一会儿,闽不敢往前走了,那不是他的“地方”。
之后几次闽都悄悄地跟踪浙(不过始终不敢跟到底),发现浙每次都走着同一条路线。他越发怀疑浙是不是认识了什么同类。可他为什么不肯说呢?可以一起做朋友啊!
闽不断地猜测,却又不敢去问浙——这样他跟踪浙的事情就会败露了。直到有一天他想到了一个比较靠谱的可能,于是便去质问浙。
“浙哥浙哥!你每次离开那么久都是去哪里啊?”
“啊……就是四处闯闯啊……”
“你骗人!你每次都在往一个方向走!路线都是一样的!”闽大声道。
“你怎么知道的?!”浙大惊,“你是不是跟踪我?!”
“我…”
“闽你怎么能这样?!”浙生气道,“你太过分了!”
“明明你先不理我的!”闽鼓起勇气反诘道,“你实话告诉我!你是不是在北边认识了哪个大姐姐?!”
“你……”浙的脸一瞬间爆红,“小孩子瞎说什么胡话!你懂什么!”

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #信息篇#
信:为嘛第一个是我啊QAQ我的卷子应该不难啊QAQ
众:因为你是第一个考的啊ˊ_>ˋ
语:虽然难度一般但试卷也有槽点啊,比如依次输入-123,请问一个数字你要怎么依次……
信:语文大哥QAQ我承认我语文不好QAQ但大家应该还看得懂吧……
数:你语文不好就算了,你流程图求输入数字之积把总量的初始值设为0,后面循环里的式子还是s=s*a……好吧,你出的的确是改错题,但你要让学生改出来的应该不是这个吧?
信(心音):TAT为什么我要被文理科组长集体吐槽TAT我又不是槽点最多的那一个TAT无爱了TAT让我一个人静静TAT
数:对了,信息你是不是已经把分数改出来……信息你人呢?!
(信息自动马修中……)

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #地理篇# #省城拟乱入#
沪:地理我想问个问题,京津他们喝上水了关我啥事体?
地(诚恳):帮你们秀恩爱!
津:……那把我放进去做啥子啦?!
地(依旧诚恳):这是尊重新闻事实!
津:下次请把我换成冀谢谢,二爷我被闪了那么多年了,放过我吧/再见
地:……
沪:还有那个1.7级地震,我怎么不记得有这回事?
地:我也不记得,我是翻了相关记录资料看到的,里面类似的东西几百条呢。
沪:……
粤:还有填空题第四题的图到底是什么情况?我怎么看到了我和琼仔还有湾湾的身影ˊ_>ˋ而且是在霓虹中北部旁边ˊ_>ˋ是我们北移了还是霓虹家飘到热带了ˊ_>ˋ
地:诶有吗?不过这不是重点啦( ´ ▽ ` )ノ大家一定都看出那是堪察加了( ´ ▽ ` )ノ
众:哪里看出来了啊!

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #语文篇#
众:……
语:(淡定喝茶)
地:开考25分钟才发答题卷真的好吗……
语:我一开考就发了。
历:只是发的是错的。
语:文印室印错了怪我咯ˊ_>ˋ
众:他说的好像很有道理我突然无法反驳……
数:可这也太……一共考两个小时,其中有接近四分之一的时间学生手上没有答题纸……
语:大家可以构思作文嘛ˊ_>ˋ
政:说到作文,姜文付了你多少钱?
语:他没付我钱,只有我侵他版权ˊ_>ˋ
物:在政治面前说这个真的好吗……
政:你怎么不说你那道语言表达的题目改了几个字就放上去了= =
语:难道按原题放金馆长吗?那太鬼畜了ˊ_>ˋ
众:……
生:原来语文先生还知道什么是鬼畜啊……

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #每天都有那么一点点小事故#

考试第一天语文答题纸印错,导致答题纸晚发25分钟。
考试第二天数学草稿纸未备好,导致草稿纸在开考后近五分钟才发下来。
语:数学你考试时间本来就很紧啦,居然还晚发了草稿纸ˊ_>ˋ
数:……晚了25分钟才发正确答题纸的人没资格说我=_=

考试第二天数学在考试结束前二十分钟才通知学生有道题要改。
物:大哥你真是考验学生的应急能力啊( ̄▽ ̄)
考试第三天物理改题次数颇多,其中最后一次改题在考试结束前十分钟。
数:所以考试结束前十分钟还改题的人应该没资格说我咯ˊ_>ˋ
(今天下午和明天会发生什么?敬请期待/微笑)

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #政治篇# #数学篇# #物理篇#
(偷懒的集合x)
历:我非常好奇为什么政治你会考图像……
政:……不是数学干的就是了……
物:相比之下,大哥你卷子上居然一张图都没有……
数:我考的主要是代数相关啊ˊ_>ˋ不像某些人,考卷上的图答题卷上却没有ˊ_>ˋ
物:至少我及时发了草稿纸ˊ_>ˋ
(比起他们已经毫无槽点的英语路过ˊ_>ˋ假如我明天就要死去ˊ_>ˋ)

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #地理篇#
地:好伤心QAQ明明……明明我这次卷子出的那么简单QAQ我的预期是各班平均分都到80分好的班级能拿到90分QAQ可为什么他们的平均分都只有70几QAQ我还怕大家都满分了会得意特意放了两分的超纲题QAQ其他题不应该都是大家做过的吗QAQ
语:没事……想开点……(摸头)
数:所以以后不要对他们抱太大期望啦。(摸头)
生:来让姐姐抱抱~(地:可是我好像比你大哦Q Q)
信息看着被众人安慰着的地理小天e使mo,弱弱表示:“地理我建议你先藏起来,学生们现在正准备来追杀你……”
地:Q口Q
(据说出卷老师批我们的卷子时批得眼泪掉下来)(得知此事后的我们也不由眼泪掉下来/再见)(老师你太高估我们了/再见)

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #语文篇#
启明(班主任兼语文老师):我也觉得这次教研员的脑洞有点大……
(一句话总结语文)

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #英语篇#
英:谁让你老黑亚瑟哥的死扛!活该!
夏:我只是对英国料理爱hei得深zhuan沉zhu/再见
(我最信任的科目给了我九门排名最低)(何必/再见)

#学科拟人# #期末考挂挂挂# #物理篇#
物(无辜状):明明我这次卷子出得不难嘛~还有人满分呢~
夏:我只想问你可曾爱过我/再见

#椒盐猿# #期末考挂挂挂#
我只想问问,B卷是哪些学校在做,以及把AB卷放在一起的目的是什么/再见

首发于2014.12.01至2015.01.24

评论

热度(10)

©DF337 | Powered by LOFTER