DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

我想握住你的手

许多人说,该握住你的手。
于是我懒懒地牵着你,似乎自始自终,都没有真正握紧你的手。
因此我无法及时地感知你的变化,你的流逝。因此直到你消失了很久之后,我才发现我的手心里已什么都没有。
而我也已习惯空着手。
……
不知何时你出现在我身边,将满脑子稀奇古怪的念头与我分享。那时年纪尚小,同样热爱着天马行空,于是我们很快成为了朋友。但你似乎还很脆弱,你的手总是从我的手心里滑落。于是我只敢小心地握着,不敢抓紧,却又不愿放手。就这样,你与我度过了童年。
后来你渐渐强壮起来,我终于可以好好握住你的手。你不再像儿时那样有着那么多奇怪的想法,却更坚定了几个仅余的念头。我们手握着手一起奔跑,你鼓励着我助我前进,而我小心守护着对我来说唯一的你。
随着年龄的增长我又有了许多其他重要的东西。我必须带着他们,同时又要不断地往前跑。你走得很慢,我还得费心拉着你。我觉得自己好累好累。
突然有一天,我觉得你不那么重要了。
于是我不再那么用力地握着你的手,我们的手之间的空隙越来越大。握变成了牵,牵变成了欲放未放。我不再时时回头看你,不再那么关注你的感受。我不知道你又变得虚弱了,只知道你走得越来越慢,成了我的累赘。
不过你没有拖累我太久,我的步子又轻快起来。
因为你不见了。
我不知道你的不见是因为你消失了,正如你莫名其妙的出现;还是因为你跟不上我的步伐,在我不注意时悄悄放开了我的手。
我只知道你不见了,而我也习惯了你的不见,我已不再有寻回你的打算。
……
我想,我应该握住你的手。
就如许多人说的那样。
可我最终放开了你的手。
正如许多人做的那样。
“我想握住你的手”,终究也只是想想而已。
一切都如你的名字那样飘渺。
你的名字,是叫梦想吧。

作于2014.11.27,后有改动

评论

©DF337 | Powered by LOFTER