DF337@Lown Town

DF🐟的文段随笔存档堆积处。
在这里你会看到:
※以 (上海)轨交拟/(上海)区拟/省城拟/(中超)球队拟/学科拟 等为主的文段
※扯淡的人生感悟
※莫名其妙的原创小短文
另埋藏了一些黑历史,具体相关请看tag。现今会有的新内容请以上方几条为准。

你会在这里遇到一个名叫DF/鱼的小姑娘。除了码字,她还喜欢地铁,喜欢拍照,看一点足球,听一点VC,玩一点魔方——都不算很精通,只是喜欢着,也希望遇到同样喜欢这些的同好。

请多关照。

From 2005.09.01 to now

今天是认识你的第3345天,我们已经相知3344天了。
2005年9月1日,是我们第一次相遇的那天。
其实那所谓的第一天是否真的已经认识,我可说不准。那时我们刚入小学,彼此之间都是那么陌生。加上我的一个幼儿园同学不仅再次与我同班并坐在了我的附近,我只顾着与她开心地聊天,顺便与周围的同学相熟。那天我还发现班里有两个名字与我很像的人,使我感到十分新奇。至于你……我似乎是没注意的。
不久之后,我和母亲以及母亲的好友兼高中同学出去逛街。母亲的那位好友是幼儿园老师,恰巧,正是你的幼儿园老师。她提起了你,问你是否与我同班。此时我已对班中同学的名字有些印象了,便作出肯定的回答。她似乎很喜欢你,不时地表扬你,说你是何等聪明,并希望我和她做个朋友。于是你的名字,开始被我放在心上。
我开始关注你,想要从人群中找出那个叫wkm的人。第一次把你的名字和脸对上号时,你正和其他一些同学站在讲台上接受老师的表扬。那天回家后我告诉母亲,今天我看到wkm了,她被老师表扬了,好厉害哦。我想和她交朋友……
然而我们却像平行线一样,始终没什么交集。我与那个幼儿园同学的关系是那样得好,而你也有你的朋友。我们的座位,也隔得那么远……我仍不时关注着你,但交朋友的事,似乎被遗忘了。
这一切在三年级有了转机。
三年级时座位大调,我终于与你同组了。虽然中间仍隔了一排,但我们总算是搭上话了。那时我从家里带来了一个马蹄形磁铁,我们把它叫做石库门。我们用它上课传纸条——其实很多时候并不是为了说什么话,只是好玩而已。
四年级末时,我们的关系就已很不错了。后来你、我还有另两个女生,我们四个常在一起玩。我们做了不少“坏事”,计划报复男生(最后似乎没有成),在厕所最大的那间隔间里开会(现在想想好奇怪啊)。那时班中写文之风盛行,我也跟风写了不少——开头,最后全都弃坑了。你也会写一些,然后我们彼此间交换着看。
2010年6月,我们毕业了。
许是那时还小,毕业并无带来太多伤感。但我们四个人中,有两个渐渐疏离了,联系最频繁的,大概就是你和我了。其实那时我也差点把你抛在身后,但在那年暑假你的生日那天,你发来了一条短信,我才发现我竟已冷落你很久了。那一刻我真的好愧疚。于是我们再度热络起来了,一段友谊被挽救了回来。
那年暑假末,我开始试图通过网络与你聊天。那时我还不敢下QQ——因为我没征求过父母的意见,于是我就与你通过邮箱聊天。直到暑假最后一天,我终于鼓起勇气问母亲我能否下一个QQ。哪知她毫不犹豫地答应了。可惜的是那时已是8月31日,可喜的是第二天的开学被台风延迟——2010年9月1日,我们第一次用QQ聊天。
初中时我们仍在同一个学校,却是在不同的校区。那时我们互相发很多短信,并比赛做作业——虽然你的作业总比我少很多。一到寒暑假,我们就煲电话粥,煲得手机发烫,话费飙升。因此我常被我妈骂:“怎么话费那么贵!”
预初末时我们开始去同一个老师那里上数学,于是我们每周都能见面了。不过,我们也常因此不好好上课hhhh。初一下半学期,我入了藏密坑,几年前的写文梦复燃,我终于写出了我的第一篇长篇文(同人)。那时,你、正常还有地狱是我唯三的读者。而那篇文里,有你的修改,甚至有你写的一段。
初一暑假,我逐渐步入二次元。有一天你对我说,我们当基友吧。
其实我那时也不清楚基友是啥意思,应该和闺蜜同义吧?所以我答应了。
于是我们是基友了。
我们建了属于我们的贴吧,我们一起将它建设、完善。我们互相卖安利拉对方入坑,初二时的七夕我们还一起写了贺文并约定同时发帖。我们也认识了彼此的朋友并也成了好友(有两只还快成一对了←_←)。
但那时,我总觉得我们两个越离越远了。
所以初二时我总吃醋,吃辣椒的醋,吃箫爷水银的醋。见到你时我老揪你的衣服把你拉过来。你为此不高兴过,结果我又慌了,似乎还写了篇东西道歉来着……
为什么初二的我还那么小孩子气orz
后来我终于克服了这种心理,也接受了你的朋友。直到两个多月前,我才知道你也曾吃过正常地狱心怡的“醋”啊……
心里平衡了( ̄▽ ̄)
初二时你选择了直升,而我选择了离开西位。从此也注定高中不会同校了。这时那种距离感再次产生,终于在中考前不久,我跟你说,我们不做基友了吧。
你说我压力太大了。
我说我是想好了的。
然后呢?似乎没有然后了。几天后一切如初,当然,如初二之初w
不知不觉已经九年多了,我们已经相识三千三百四十四天了。从小学时的悄悄关注、石库门、四个人的小聚会,到初中时飙升的话费、风翼吧、资源群,再到如今的某精卫中心……我想,儿时的我决不会想到我们会在一起这么久。
其实如今的我也不知道我们的未来会是怎么样,但至少,你我已走过了3344天。人这一生能有几个3344天呢?
Love you 3344.
And love you forever.
By yyz
2014.10.28

评论

热度(1)

©DF337@Lown Town | Powered by LOFTER