DF337@Lown Town

DF🐟的文段随笔存档堆积处。
在这里你会看到:
※以 (上海)轨交拟/(上海)区拟/省城拟/(中超)球队拟/学科拟 等为主的文段
※扯淡的人生感悟
※莫名其妙的原创小短文
另埋藏了一些黑历史,具体相关请看tag。现今会有的新内容请以上方几条为准。

你会在这里遇到一个名叫DF/鱼的小姑娘。除了码字,她还喜欢地铁,喜欢拍照,看一点足球,听一点VC,玩一点魔方——都不算很精通,只是喜欢着,也希望遇到同样喜欢这些的同好。

请多关照。

我和他

似乎从读小学起就遇到那家伙了。
那时软软的小正太总是掰着手指,算着“2+5”“6+9”“11+7”这些现在看来无比白痴的运算。
或许天生脑子好使,觉得他嘀咕的东西并不复杂。于是过了几天和他攀谈时告诉他:“200+500=700!”随后就接收到他崇拜的眼神。
啊,这么简单就把人攻略了,现在想想真是赚翻了。
其实那家伙并不像想象中那么傻。他的智商或许是和年龄成正比的。他学得越发快,还总能说出些我们不知道的东西,天知道他都是从哪儿知道那些奇怪的定律的。
不过他还是比不过我。天生的隐藏抖M属性注定他是个0。虽然这家伙有时候有些腹黑,但他的腹黑仅限于——
“我遇到了一道难题哦~你这次肯定是做不出了~”
他得意洋洋地挥着手中抄了题的纸,我总是有些不耐烦的劈手夺下,低头演算。每到这种时候他总是哼着小调在我身边晃来晃去,尽等着我出洋相。
但我总是让他失望,在他不愿相信的眼神中把写满过程的纸交还给他,顺便调戏他几句:“其实是你不会做对不对~要不要我来教你呀~”
他会咬着呀微红着脸回绝说:“不要!”然后拿着纸跑开。其实我知道凭他的智商看看我写的过程就够了,嗯,我没有写的很详细啦>w<
渐渐地似乎有些追不上他了,或许早该知道的,我们之间的距离本就在一点点减小甚至降为负数。努力了很久后终于再度追上了,虽然没有跑在很前面,却也能隔着那么一小段距离对他笑:“你又落在后面了哦~”
他又气又急又不满:“喂——你也有落后我的时候好吗?”
我又笑着跑远了。
不久后回想,那时的他似乎是瓶颈了,所以才会再度被我反超吧。哎哎,不多想了,只要能把他压在下面就好了,谁让他比不过我,嘻——
然而他的瓶颈期过了,他又走得越发快了,从我身边经过,然后越走越远。我知道他身边从不乏人,也总会有人追得上他。但还是不愿放慢脚步。他那个抖M的性子十有八九还会被人欺负的吧?可不是每个人都会像我这么温柔(?)的喂!真是的,为什么走那么快呢……
但是我不能要求他走慢,他的前进也是身不由己,因为他特殊的身份。他已经不是那个只会掰着手指做20以内加减法的小包子了。
只能自己去追。
其实我也可以停下,转向另一条平行的路,在那条路上我可以走得更快,或许也能隔着一片草坪看到他。但我不想只这么远远地看他。
因为他曾远远地回头看我一眼。
所以还要去追。

首发于2014.09.19

评论

©DF337@Lown Town | Powered by LOFTER