DF337@Lown Town

DF🐟的文段随笔存档堆积处。
在这里你会看到:
※以 (上海)轨交拟/(上海)区拟/省城拟/(中超)球队拟/学科拟 等为主的文段
※扯淡的人生感悟
※莫名其妙的原创小短文
另埋藏了一些黑历史,具体相关请看tag。现今会有的新内容请以上方几条为准。

你会在这里遇到一个名叫DF/鱼的小姑娘。除了码字,她还喜欢地铁,喜欢拍照,看一点足球,听一点VC,玩一点魔方——都不算很精通,只是喜欢着,也希望遇到同样喜欢这些的同好。

请多关照。

春日小记

似乎很多人觉得我不像双鱼座啊,可能是觉得双鱼座应该是那种多愁善感柔情似水的小女生,而不会是像我这样一把螺丝刀闯天下的戈壁汉子。我觉得挺冤枉的,毕竟我是那么喜欢幻(Y)想(Y),也挺感情用事的。试想一个感情不丰富的人怎么会一生气就用螺丝刀捅你呢?Ta只会默默记在心里然后往你水杯里加氰化钠嘛。哦不,我不是在说天蝎,天蝎的性格我还是很向往的,可惜我太优柔寡断了。你看我很少会拒绝别人的请求的。比如我前面的王xx老问我要吃的,我虽然不愿意但还总是会给他的,只是会把一个白煮蛋卖2块钱而已。
才没有奸商,我是因为不想给他才卖那么贵的,可那家伙是土豪,肯付,那我也不介意。而且,我超级讨厌吃白煮蛋,这笔买卖不能更赚。
扯远了…
所以写这篇小记,就是为了证明我是一个没事也会矫情,哦不,多愁善感一下的合格双鱼座。除了以上列举的几个原因,还有一个无比重要的证据就是我理科渣成一逼。真的,自从前天数学周练成绩出来后范姐总是很幽怨地看我,其渣的程度可想而知。
================真·正文分界线================
昨儿是春分,而距气象意义上的入春也有好几天了。大家都纷纷脱去了冬季外套,其中某逗比淇已将其挪作他用。老实说,我不是很喜欢春秋两季,尤其是初春和初秋,乍暖还寒乍凉还暑的,最难将息,你经常会拿着件外套纠结是穿还是不穿。尤其是对于女孩子,身子弱,又不想穿得臃肿,纠结啊。男孩子就不一样了,穿着件短袖满世界跑也不见打个喷嚏,老师让他们披件外套都老不情愿,好像下一秒就要中暑一样(不过在我看来,他们也不是真嫌热,只是在耍酷而已)。
而且春天总是时晴时雨,还是细细的毛毛雨,于是你又要纠结是否要打伞了。在雨中漫步固然是件浪漫的事,但没人陪我一起浪漫啊,而且对于一个上下学路上指不定得手持本点击或者刷刷作业的孩子来说,伞不得不撑,却又腾不出手来了。所以雨中漫步这种事情就放到周五下午来给我享受吧,最好再赐我一个妹子。
冬春换季还很容易感冒,那谁谁就已经中招了。体质差伤不起,体质差的三狗更是悲催。马上要月考了体测了二模了,哪怕请一天假都会是件非常恐怖的事情。
以及,“春乏秋困夏打盹,睡不醒的冬三月”。上学期末我已经因为睡不醒迟到N+1次了,现在到了春天,起床的困难性略略降低,但白天总是困得要死,冬季校服已经被我整成了抱枕,时刻准备睡觉,就连上课都没有刷作业的斗志了,于是作业拖到回家,效率成倍降低,半夜才能睡觉,第二天更困…槽…可怕的恶性循环。
等等,要写成名为“我为什么那么讨厌春天”的议论文了。我只是写小记啊,而且本来是要说说春天的好的,怎么又偏题了。
虽说春天有着些许缺点,但毕竟是公认的美好季节。气温在初春还不太稳定,但总体还是很宜人的。走在路上,阳光有些晃眼,却不刺目,空气中透着丝丝凉气,十分清爽。路边的梧桐开始冒新芽了。交大的校园里,红梅已经开了满树。还有带着淡淡粉色的梨花,或红或白的山茶花,都正处在开得最艳的时候。白玉兰将谢,而粉玉兰含苞欲放。还有那片片草坪,嫩绿替了枯黄,若能躺在那茸茸的软软的草地上一定舒服极了。
还有各种蔬菜、水果,也在春天纷纷登上餐桌。像米苋、荠菜、马兰头、水芹、桑葚、圣女果等等等等,都是春天上市的时令菜(果)。还有!春笋!腌笃鲜!春天的标志性美食有木有!嫩笋鲜汤,美味又暖身,真是不能更赞了呢!
另外,另外,白天又开始变长了呢,不再早早进入黑夜了。原本总是有些黯淡的天空,如今正渐渐变得明亮。当你从作业堆中抬起头,看到的不再是灰暗而是光明,心中升起的就是希望啊!
是啊,这不正是春天带给我们的新一年的希望吗?
春天到了。
二模还会远吗?

首发于2014.03.22

评论

©DF337@Lown Town | Powered by LOFTER