DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

2013-14(2014元旦贺)

卓木强巴点击邮箱的发送按钮。元旦放假通知,将在几秒后出现在公司所有员工的邮箱中。
忙了大半年,终于可以歇息一下了。
回到西藏后的卓木强巴做的第一件事便是重振公司。那些欠下的债,他不会忘记还。之前的老员工——包括童方正在内——还是帮了不少忙的。眼看欠款也还了近一半了,卓木强巴预计,再过半年,公司便可开始盈利了。到那个时候,自己就将转手公司退出商界,进行密修,再去找回妹妹。
看似完美的计划,没有什么缺漏之处。但只有卓木强巴知道少了什么。那个人,还没找到呀,还隐在茫茫人海之中呢。
亦或是,已经去了下一世等他?
不,不会的,她身手这么好,当时…一定也出来了…
这段时间卓木强巴动用一切人脉,搜寻一个名叫“吕竞男”的人。只是数月过去,什么信息,都没能得到。期间他见到了大难不死的张立,侥幸脱险的岳阳,却始终,没有吕竞男的一丝消息。
他拼命工作之余,时常会悲哀地发现自己正如唐涛所说的那样在麻痹自己。于是再去找寻,得到的却是更加倍的心痛。
“估计是找不到了,强巴少爷。”张岳两人劝着卓木强巴,“如果教官还在,她…也会来找你的吧?…”
卓木强巴苦笑。说的也是。这么久了,她…真的还在么?…
一阵寒风透过窗户吹进来。卓木强巴一个激灵,发现自己刚刚竟趴在电脑前睡着了。看看时钟已快十二点,一上网便看到人们正互贺着新年。这天家家团聚,像自己这样一个人度过元旦的,大概也算少见了。
“叮咚——”“咚咚咚——”
这么晚了谁还来拜访啊?卓木强巴愣了一下,但很快便断定是张岳两人。能把门敲得这么凶残的估计只有他们俩了。
这两人几天前便神神秘秘地出发去了西藏,现在突然回来,难道是良心发现要给自己带新年礼物?
“诶诶张立你那么急干什么!又不是来不及了。哦哦强巴少爷,有个大惊喜啊!你看…”
卓木强巴往门外望去,正看到一名微低着头的女子。感受到他的目光,女子抬起头来露齿一笑,不如记忆中那般严肃,但英姿不减。
“强巴少爷,别来无恙。”
“你…”
那一刻,卓木强巴想起刚在网上看到的一个tag。
2014年第一个新年愿望。
他也在心里默默许下自己的祈愿。
“竞男,不要再走了,好么?”
“好。”
2013-14。

首发于2013.12.31

评论

©DF337 | Powered by LOFTER