DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

虚梦一场(2013圣诞贺)

“还没有醒么?不会醒不过来了吧?!”
“现在还说不清,不过病人身体状况还算稳定。只是…看他愿不愿意醒了…”
……
“呼!…”张立猛得从病床边弹起。看了看床头的闹钟——六点刚过。
揉揉酸痛的脖颈,他知道自己又趴在床边睡着了。
床头的电脑显示,躺在床上的岳阳现在一切正常。
可你为什么就不肯醒呢?
又花了段时间清醒,张立默默感叹自己精力真是大不如前。喊了护工来照看岳阳,张立准备去街对面的摊子上买早点——医院的早饭实在太难吃了。
买来早点后他突然有点奇怪。强巴少爷和教官呢?平时他们很早就来了呀?难道二人世界去了?
管他们呢。去打扰他们就是在找死。
吃完早饭的张立很无聊,就和昏迷不醒的岳阳说话。毫不忌讳什么都说,反正那人也听不到。
“嘿,你知道么?强巴少爷最后和教官在一起了。”
“这里面的故事可复杂了。侦察兵你一定猜不到。”
“以后我们一起叫教官嫂子?会不会被揍死?”
“你坠崖时不是有保护装置起作用了么?怎么还不醒呢?”
“巴巴-兔小姐要不理你啦!”
“你还打算这么睡下去?不怕等你一觉醒来发现你已经50岁了?”
“我说,我们两个估计都找不到女朋友了,不如以后我们两个人相依为命?”
“你别嫌弃我啊。”
“快醒醒。”
“再不醒我扇你了。”
“算了,下不了手。快醒醒啦!”
“快醒喽!”
“该醒啦…”
……
“张立?!”
“啊?啊!”打着瞌睡的张立猛然惊醒,看到的是一脸惊喜的岳阳。“你小子总算醒了!你知不知道你睡了多久?!”
“我听到总有人在我耳朵旁边嘀嘀咕咕,就醒了呗。是不是你在我边上碎碎念?你都念叨个啥呢?”
“念叨你怎么还没醒!”
“得了吧!你能有这么好心?”
“岳阳你也太看扁我了!!”
……
“医生!麻烦你告诉我,张立现在到底是个什么情况?!”
“病人可能是由于遭受过大打击,大脑想要逃避现实而选择永远地沉浸在梦境中。如今唯一的解决方法…就是让他见到他想见到的…”
“强巴拉,岳阳他有消息了。”吕竞男接完电话匆匆走进来,“他被索瑞斯所救,正在国外医院进行治疗,现在已经恢复得差不多了。再过一周,他就能回国了!”
“那就好。”卓木强巴暂时松了口气。我的特种士兵,一定要醒来啊!
病床上的张立嘴角微微勾起,似乎是梦到了好的东西。过了一会儿,又沉沉睡去了。
同一时间,岳阳正呆望着窗外的天空。一片空白的大脑里突然蹦出一个奇怪的直觉:有人,在等他……

首发于2013.12.24

评论

热度(2)

©DF337 | Powered by LOFTER