DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

影子

卓木强巴知道吕竞男应该也在色拉寺进行密修。他在这里见过吕竞男好多次了,虽然每次都只瞥见个影子。
他没有去主动找过吕竞男,因为他隐约记得吕竞男对他说过,如果他去找她,有可能会置她于不利的境地。所以即使偶然的相遇,他们也没打过招呼,只是向陌生人般擦肩而过。
也不知道她现在到底怎么样了。卓木强巴心想,说实在的,自从离开神庙后就没再正面遇见过她。那个长发飘飘的影子不时在自己眼前闪过,可没有一次,看到那人的脸。
真是奇怪,难道她走路一直低着头么?
“天知道,说不定教官毁容了?”张立作出猜测,随即被卓木强巴白了一眼。“得得,当我没说。你们谁都别告密啊!否则教官揍我了我也把你们供出去。”
“若要人不知,除非己莫为。”岳阳“啧”了一声,“教官她老人家耳朵可灵着呢,你啊…”
“哎,我们不该是无神论者啊?教…”张立说着突然噤了声。他偷偷瞥了眼卓木强巴,发现他早就在一旁练习新学的招式了。岳阳瞪了他一眼,两人又嘻嘻哈哈说别的去了。
之后的几年,卓木强巴又去了一次香巴拉,并去十三圆桌骑士找到了自己的妹妹。妹妹如今出落得十分漂亮,只是对于哥哥已经十分冷漠了。再次见到这位长自己十三岁的男子,她只是淡淡地说了句“好久不见”,便没再说过一句话。
卓木强巴不由苦笑。妹妹终究无法原谅自己了吧。
吕竞男的影子,依然没有消失过。她看上去还是很年轻的样子,岁月没有在她身上留下太多的痕迹。这天卓木强巴又看到那人走在自己前面不远处,不由停下来多望了几眼。张立见了轻声对岳阳道:“强巴少爷怎么了?又魔怔了?”
岳阳冲那个背影努了努嘴。张立摇头道:“不像啊。”
岳阳叹了口气:“你以为强巴少爷真的记得那么清楚?他大概也只记得一个模糊的影子罢了。你不觉得,他看到长头发的女子都会愣神吗?”
他们始终没有告诉卓木强巴其实吕竞男早在离开香巴拉的途中就因伤势过重去世了。而卓木强巴在回到西藏后也因耗费了太多体力而大病一场,高烧了近一周才慢慢好转。那么长时间的高烧,又怎可能对大脑没有一点伤害呢?于是记忆力本来就差的卓木强巴就淡忘了许多人和事。吕竞男在他心中,也只剩下一个长发飘飘的影子了。
“说起来,教官长什么样子,我也快记不得了。”
“教官留的照片本来就少,而且大部分都是些证件照,现在也全流失了吧?要不去部队查一下档案?”
“得了吧,估计会被当成神经病的。”
“来年清明得多给教官烧点纸钱。要是让她老人家知道我们都不记得她长什么样了,一定会骂我们没良心。我死了以后还不想被她在地府揍一顿。”
“……你不该是无神论者么?”
“万一真的有那些东西呢……”

首发于2013.11.10

评论

热度(1)

©DF337 | Powered by LOFTER