DF337@Lown Town

DF🐟的文段随笔存档堆积处。
在这里你会看到:
※以 (上海)轨交拟/(上海)区拟/省城拟/(中超)球队拟/学科拟 等为主的文段
※扯淡的人生感悟
※莫名其妙的原创小短文
另埋藏了一些黑历史,具体相关请看tag。现今会有的新内容请以上方几条为准。

你会在这里遇到一个名叫DF/鱼的小姑娘。除了码字,她还喜欢地铁,喜欢拍照,看一点足球,听一点VC,玩一点魔方——都不算很精通,只是喜欢着,也希望遇到同样喜欢这些的同好。

请多关照。

立秋(2013立秋贺)

吴邪开了听啤酒,坐到自己平时常坐的躺椅上。
王盟已经被辞退了,古董店里又只剩下了一个人。
十几年前,他也常这样一个人坐在那里,在夏天的中午关上店门,小寐一会儿。
只是现在已物是人非,自己已不如当初那般无忧无虑。
打开电视,看着新闻频道正播着关于最近高温的新闻。今夏的杭州着实很热,40°C以上已成家常便饭。刚想换台,却蓦地听到主播说了一句:“今天已是二十四节气中的立秋…”
吴邪硬生生地刹住了换台的动作,但频道已经切换。主播的话仍在耳边回想。立秋…
8年前的那个立秋,他正在寒冷的长白山,没有了高温的炙烤,却比现在更加的焦躁。
但那时的他什么都阻止不了,正如现在的他也只能回忆什么都做不了。
8年了…转眼间就8年了…
吴邪突然大笑起来,笑时间的飞逝,笑自己的矫情,还笑那个最终没护住自己天真的人。
笑着笑着,就哭了。
桌面上手机响起来。吴邪接起,是自己的伙计:“老板,最近有批货给条子盯上了…”
“真他妈一群混账东西!”吴邪骂骂咧咧地起身,“先自己想办法搞定,尽快出手,不行我再去会会那些雷子。”
古董店的卷帘门又一次被狠狠地锁上,然而店主并没有发现,铺子里的电风扇依然转动着。风吹起日历最上方的那张纸:2013年8月7日,立秋。

首发于2013.08.07

评论

©DF337@Lown Town | Powered by LOFTER