DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

盗笔腐向三部曲之三、终⑶

#邪&秀#
“三爷,久等了。”
霍秀秀一如既往地迟到了好一会儿。这是她的习惯,如果吴邪要见她,她定会迟到5分钟以上。如果是小花则会更久。
“霍姑娘老是迟到不太好吧?”吴邪对于这个女孩子一向没辙,只有耐心说教,“我和九爷也都是大忙人,这样太耽搁时间…”
“啊,不好意思,长沙很久没来了,车绕了点路。”霍秀秀轻描淡写地说。
吴邪知道这理由绝对是扯蛋,但他也没办法。他依稀记得霍秀秀曾对自己说过:“在花姐他家那口子把我的房租还清前,我是不会准时赴他的约的。”
那是小花的事,为什么连我的场也要迟到啊。吴邪在心里抱怨。他又想到几年前他就预测到,霍秀秀这个丫头以后一定是个人间魔王。
自己测得还真准啊…
“三爷,我们谈正事吧。这次有单生意霍家想与吴家合作…”
看着秀秀一副女商人的样子吴邪突然想喊她秀姐。但他最后什么都没有说。

#霍#
“杨子,当家的找你。”
杨好心里不免有点紧张。当家的不会发现自己前天溜出去的事吧?
由于杨好在助霍秀秀夺回霍家时有很大的功劳,所以他在现在的霍家很受待见。就他对霍当家的了解,霍当家似乎也不是很在意这种小事的人。要是自己能和当家的说清楚,应该不会怎么样吧?
“下午帮我汇一笔钱到吴家。”听到杨好进来霍秀秀并没有抬头,“五十万。”
“是。”杨好一听没别的事舒了口气就要离开,却听到霍秀秀问了句:“前天你跑出去了?大半夜的才回来?”
“呃…是的…”
“找你那两个兄弟?我听解九爷说黑爷看到你们在吃麻辣烫。”
卧槽那个黑瞎子什么眼力?!杨好在心里暗骂,同时嘴上说着:“当家的我以后不瞎跑出去了…”
“我只是问问而已,不必那么紧张。”霍秀秀道,“你也算我贴身的伙计了,我信任你。”
杨好惊出一身冷汗,听霍秀秀说完恨不得马上跑去汇钱,却又听霍秀秀淡淡地说了句:“过几天要你和吴家三爷一起下斗去,别给我在外头吃坏的肚子。”

#吴邪仍在,不见天真#
其实这是个分析段子…
沙海1开头吴邪的一段话让人倍感唏嘘啊,尤其是那句“我不以最深的城府去面对我所应该面对的一切,而他们却以最深的城府揣测我的一切。变化的不是自己,而是旁人的眼光。”让人心酸不已…(够了不要那么忧桑!不是分析么!)起初我对最后的那句“变化的不是自己,而是旁人的眼光”不很理解,但当我前两天翻了翻盗笔的后记后,我终于恍然大悟。后记里有这么一句话:在严酷的寒冬,最没有形态的水,也会变成坚固的冰。
于是我明白了!
这其中蕴含了一个化学原理!
如果盗笔里的天真是水,那么沙海里的吴邪就是冰!冰分子和水分子都是由两个氢原子和一个氧原子构成的!俗称H2O!!(众:这哪里是俗称明明是学名!)俗话又说:分子是保持物质稳定结构的最小微粒(众:泥煤这哪里是俗话啦!)!所以!我们得出结论!不管是盗笔的天真还是沙海的吴邪,都是由水构成的!水含量70%!
感谢大家观看我完全没有逻辑的分析!下次再见!(被拍飞)

#苏说##黑花#
“哇哈哈哈哈,瞎子原来没有两米一四啊!!”某天傍晚,某花的卧室里传来放肆的笑声(形象啊…)。黑瞎子一脸黑线地从卧室门口路过:“就算是这样,你还是全盗笔最矮的…苏说了,苏万那小子也比你高…”

#苏说##酥梨#
黎簇很惊讶的发现,苏万突然开始读医学方面的书。
“你看这些书干什么?”
“苏说,我该去学医…”

#苏说##瓶邪#
“吴邪,听说你去票昌(自动加女字旁啊各位亲)了?”闷油瓶很偶然的主动问话,就是这个问题…
“怎!么!可!能!”吴邪瞬间炸了。
闷油瓶指着电脑屏幕上盗吧微访谈的帖子。
“吴邪,今晚七次。”

#苏说##酥梨#
“苏万,和你做了这么多年同学,倒没见你过过生日啊?”
“为什么要过生日?”
“因为一年中,生日只有一天啊!”
“一年中的任何一天,都是唯一的。”
“你妹…这不是吴老板说的吗…”
“这不怨我…谁让苏把我的生日设定在了2月30日…”
(注:第二句到第四句是沙3原文,吴邪和他一大学女同学的对话。)

#苏说##瓶邪#
于是我们的吴邪小盆友在因票昌罪被判了一夜七次刑后决心为自己可怜的腰做一丝努力。
“喂!”他翻了翻帖子,终于抓到一个把柄,“你喜欢过一个女藏医?还亲手天葬了她?”
闷油瓶又往下翻了点:“那是我妈。”
“…原来你恋母?…”
“苏还说,你长得像我爸。”

#苏说##黑万师徒#
“苏万,看到那个地方了吗?”
“呃…女浴室?!”
“嗯哼。”黑瞎子点了点头,“为了培养你的躲藏能力,从现在起,在里头待一周,不准被人发现。”
“黑…黑爷,您没搞错吗?…”
“苏布置给你的任务,不干我的事。”黑瞎子一脸事不关己地晃走了,留下苏万一个人在风中凌乱……

#走近高富帅#
前几天,我在网上看到一篇介绍富二代高富帅生活的文章,顿时那个羡慕嫉妒恨,于是,我决定把这人的生活挂出来,让大家一起气愤一下。
该高富帅一个人住(居然没有同居的妹子…),睡觉的地方有七个,天天换地方,一周不重样。房子大到光是衣橱间直径就有20米(一个人住的房子啊尼美…)。每天出门前从三十几个不同牌子的手机中挑一个带着,再从一排墨镜中选一副带上。随后在走出房子前穿过一个停着十几辆车的私人车库,买了糖油饼豆浆当早饭然后骑上停在门口的自行车(孩子你好低调…)。在外面逛了圈后回家,晚上在个人影院看电影…看完后我觉得郭MM什么的真是逊爆了…
但是高富帅是会遭报应的,后来这人300亿的帐户被人冻结,破产之后睡在煤车里不知逃到哪里去躲起来了。所以啊…这就是奢侈生活的报应噗…
想要了解更多关于这位富二代高富帅日常生活的孩子们,请移步百度盗墓笔记吧置顶帖,感受高富帅不一样的生活。话说,这孩子好像不高…所以应该算白富美才对哦?(某花:遇到二淇,直接打死,算我的!)

#花好月圆##瓶邪#
“小哥,吃不吃月饼?”
吴邪拿着一个漂亮的盒子放到餐桌上打开,精致的广式月饼令人垂涎欲滴。
吴邪随意地拿出两个,却见张起灵看着眼前的月饼脸色不怎么好看。
“怎么?又不是粽子。”
“吴邪,不要五仁。”
“…”
#爱他,就给他吃五仁月饼2333#

#花好月圆##黑花#
解语花站在院中赏月,黑瞎子看着月下的人儿:“花儿舞一曲呗。”
“不想舞。”解语花瞟了他一眼,“我累了。”
“你跳一曲呗,我帮你录像。”黑瞎子想了想补充道,“给你的戏迷看,一定能卖很多钱。”
“……你是不是又想背着我藏私房钱了?”
“花儿爷冤枉啊!”

#花好月圆##酥梨#
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去…”
“苏万,给我换一首。”黎簇皱着眉打断苏万,“能别那么事儿逼嘛。”
“所以我们在中秋节就这么坐在这里打一晚上游戏?”苏万无语道,“他妈这次连月饼也没有…”
“吴老板不赞助,我也没办法。要不我打个电话给他?”黎簇说罢掏出手机:“喂,吴老板吗?嗯,我们这边缺货,缺月饼,能不能进点来?”
电话那头沉默半晌,道:“我这里只有五仁,如果你要,可以拿去…”
黎簇挂断电话再拨出一个:“解老板,可怜可怜我们吧,我们中秋节连月饼都没,能赞助一点吗?”
“我这里有酒心月饼,很挑战味蕾。你如果感兴趣,可以来一试。”
“…”
(注:刚在新浪微博上看到花儿爷吐槽酒心月饼的丧心病狂,所以想到了这个梗2333)

#花好月圆##秀#
霍秀秀看着窗外皎洁明月不由叹了口气。现在家家户户都在吃团圆饭吧?可怜自己还是一个人。
她想了想,给解语花和吴邪发了祝福的短信。
“中秋佳节,祝小花哥哥/吴邪哥哥和黑爷/哑巴张百年好合,早生贵子。”
不一会儿解语花就回了——他回短信一向及时:“谢谢秀秀了,可是最后四个字很调皮…”
又过了约莫五分钟左右,吴邪也回了,只有三个字:
“怎么生?”
看那语气,大概是出自张起灵的手笔。

全集首发于2013.08.03至2013.11.10

评论

热度(6)

©DF337 | Powered by LOFTER