DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。魔方。都不精。

团圆(2013春节贺)

今天已是除夕,农历年的最后一日,满大街都是浓浓的过年气氛。外面隐隐约约响着鞭炮的声音,透着喜庆。卓木强巴正一个人窝在家里。已是习惯了一个人过年,今年,也不例外。
也不知道她怎么样了。卓木强巴心想。他知道她还活着,但他们再也没有过联系。事实上,连长老会,也不知道她的行踪。
而当年队伍中的所有人,除了方新教授,卓木强巴一个都没再见过。
基本都去了。
卓木强巴起身,开始思考年夜饭吃什么。对于独自过年的人来说年夜饭其实和普通晚餐不会有太大区别,但为了遵循传统,多少要稍微丰盛些。
电话很不是时候地响起来了。
是方新教授。
“喂,是强巴拉吗?我是你方教授。先给你拜个年啊,新年快乐!”
“嗯,谢谢教授,也祝教授新年快乐啊!教授最近可好?”
“蛮好的,呵呵。对了,强巴拉,你要是今年还是一个人过年的话,就来我家吃年夜饭吧?”
“啊?那…那怎么好意思呢,教授您年纪也大了…”
电话那头有细碎的小声,似乎是换了一个人:“强巴少爷,今晚的年夜饭可是玛吉烧的哟,你不来别后悔~”
“你…你是…”卓木强巴一听这个声音,心里突然激动了,“你是张立!!”
“呵呵,强巴少爷好久不见哦,新年快乐!”
“新…新年快乐!”卓木强巴真是又惊又喜,“你小子,不是已经…”
“我哪有那么容易死啊?”张立笑道,“说来也巧,那水一煮,蛊毒就解了,只可惜身子烫得惨不忍睹,在香巴拉养了好久伤。最近伤好了便离开香巴拉,过年正好来找你嘛!对了,玛吉也在,还有…”
“还有谁?”卓木强巴心吊了起来。他多希望是她…
“强巴少爷,岳阳来此报道!”
好吧,与预期有点小小的差别,不过也是个好消息,没想到当年活下来的人有那么多。
“那…还有别人么?”
“没有了,强巴少爷。你不会是在想…”
“没什么,确认一下而已。”卓木强巴笑笑。嘛,看来他们也知道一点啊。不过这事由不了他们作主,他知道,她大概不会再出现在他的生命里了。
又小叙了一会儿,卓木强巴便赶去了方新教授家。张岳两人依旧如以前一般阳光,使得房间里喜气洋洋。玛吉正忙着做饭,她的厨艺果然不错,满屋饭菜飘香,让人馋涎欲滴。
六点整,准时开饭。
还没拿起筷子,门铃声就响起来了。方新教授去开了门。卓木强巴似乎觉得,张岳两人脸上表情有些许怪异。难道…
来人见屋里众人已准备吃饭,有些歉疚道:“不好意思,来晚了。”
“吕竞男!”卓木强巴声音顿时都提高了一个声阶。
吕竞男微笑:“强巴少爷,新年快乐。”
岳阳道:“强巴少爷,我们把教官请来很不容易哦,你应该谢谢我们哎。”
卓木强巴大脑都有点当机了,许久才问:“你…你…你这些年都去哪儿了?”
“还是去当特种兵教官啊。”吕竞男道,“对不起,强巴少爷,长老会的规矩,我不能再和你有交集。”
“过年,大家团聚一下,也是应该的。”方新教授道,“长老会这次也是破例了,同意你们每年过年可以聚一次。”
“这…”
“强巴少爷,快吃吧。对了,好不容易聚一次,张立,开酒!”
“干杯!”
两人相视,微笑,珍惜着这来之不易的一顿团圆饭。每个人都吃得很幸福,脸上荡着红晕。

与此同时,另一边。
“新年快乐!”“开饭喽!”“来,小花,咱们干一杯!”“哎哟,这菜味道不错嘛,小天真你可真贤惠~”“你丫才贤惠,你全家都贤惠!小哥,别绷着脸了,都过年了还副面瘫样。”“媳妇儿你要是能像小三爷一样就好了~”“死瞎子你给我滚!”
新年快乐!

首发于2013.02.09

评论

©DF337 | Powered by LOFTER