DF337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。

上港球迷,磊吹,王队颜1颜吹。国家队国足&荷兰。国外联赛观望中。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫。乐正兄妹调校在练。(木)吉他在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。随笔爱好者。
拍照。魔方。都不精。

正是江南好风景

【卓木强巴篇】
从香巴拉回来的那天,我去了色拉寺,向长老们讲述了在香巴拉的经历,并把亚拉法师给我的两本经书交给了他们。回到家后,我哭了,我无法忘记她,但是……我再也见不到她了……
我最终没有去进行密修,而是像以前一样继续经商。我与童方正合并了公司,又开始了忙碌的生活。只不过,我喜欢上了旅游,常会在一年里抽出一些时间去各地游玩。
那一次,我去了苏州。正值暮春时节,落花满地。我走在园林小径上,欣赏着两边的花木。忽然,背后传来一支熟悉的旋律,若有若无。我下意识地回头去看,天哪,是她!
她眼神中闪过一丝慌乱,顿了顿,转身往反方向走去。她似乎有什么事瞒着我,但是,唉,有些事,还是不要知道的好。
然而我也不愿让这次难得的邂逅就这么过去。我别过头去,恋恋不舍地看着她,眼前渐渐模糊了。她也回过头来不舍的看着我,记忆中极少流泪的她,眼中竟也有泪光闪现。
看着她的背影渐渐远去,我轻声吟道:“正是江南好风景,落花时节又逢君……”
【吕竞男篇】
从香巴拉回来的那天,我去了色拉寺,向长老们讲述了在香巴拉的经历,长老们告诉我,这次任务完成了,我也不能再和他在一起了。回到家后,我哭了,我无法忘记他,但是……我再也见不到他了……
我最终没有去继续密修,而是像正常人一样生活。靠着军队的津贴,我的日子过得还算可以。只不过,我喜欢上了旅游,常会积攒一些钱去各地游玩。
那一次,我去了苏州。正值暮春时节,落花满地。我走在园林小径上,欣赏着两边的花木。不知不觉地,我哼起了那首自己最爱的曲子。走在我前面的一个人突然回头看我,天哪,是他!
我有些慌乱,顿了顿,转身往反方向走去。我本想将长老们对我所说的话告诉他,但是,唉,有些事,还是不要让他知道的好。
然而我也不愿让这次难得的邂逅就这么过去。我别过头去,恋恋不舍地看着他,眼前渐渐模糊了。他也回过头来不舍的看着我,记忆中极少流泪的他,眼中竟也有泪光闪现。
看着他的背影渐渐远去,我轻声吟道:“正是江南好风景,落花时节又逢君……”

首发于2012.06.26至2012.06.27

评论

©DF337 | Powered by LOFTER